
Пряная закуска из арбузных корок
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
82
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
350
5
1
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
3 лКорки арбуза
6 стакановСахар
1 стаканЯблочный уксус
1 стаканСухая горчица
1½ столовые ложкиКуркума
2 чайные ложкиМолотый имбирь
1½ чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиСемена сельдерея
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Порежьте арбузные корки (только белую часть, не зеленую) на очень тонкие полоски и выложите в кастрюлю с кипящей водой. Варите 3 минуты, слейте.
2В сковороде смешайте сахар, уксус, горчицу, куркуму, имбирь, соль и семена сельдерея. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 2 минуты, помешивая. Добавьте арбузные корки и готовьте, не накрывая крышкой, 30 минут, пока вся жидкость не выпарится. Охладите и переложите в контейнер.
Совет к рецепту
Подавайте с ветчиной или рыбой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Семена сельдерея в магазине семена, пожалуй можно только купить. А это существенный ингредиент? Нельзя ли чем-нибудь заменить?
Похожие рецепты