ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пряная закуска из арбузных корок

Пряная закуска из арбузных корок

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
82
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
350
5
1
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
3 л
Корки арбуза
6 стаканов
Сахар
1 стакан
Яблочный уксус
1 стакан
Сухая горчица
1½ столовые ложки
Куркума
2 чайные ложки
Молотый имбирь
1½ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Семена сельдерея
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Порежьте арбузные корки (только белую часть, не зеленую) на очень тонкие полоски и выложите в кастрюлю с кипящей водой. Варите 3 минуты, слейте.
2В сковороде смешайте сахар, уксус, горчицу, куркуму, имбирь, соль и семена сельдерея. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 2 минуты, помешивая. Добавьте арбузные корки и готовьте, не накрывая крышкой, 30 минут, пока вся жидкость не выпарится. Охладите и переложите в контейнер.
Совет к рецепту
Подавайте с ветчиной или рыбой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
очень, очень............хорошо!!!
0
Семена сельдерея в магазине семена, пожалуй можно только купить. А это существенный ингредиент? Нельзя ли чем-нибудь заменить?
0
Добрый день! Заменить можно сушенным укропом.
Похожие рецепты
Севиче из скумбрии
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Галантин из морского окуня
Автор: Еда
8 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Крудо из морского окуня
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Паштет из морского окуня
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Дим-сам
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Сало с черемшой
Автор: Еда
10 порций
15 минут
1
2
0
Паштет из цыпленка с вяленой хурмой
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
1
1
0