
Пряные креветки на гриле в глазури из маракуйи

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
259
ккал
-
Белки
34,3
грамм
-
Жиры
2,5
грамм
-
Углеводы
28,1
грамм
Ингредиенты
Вода ½ стакана
Сахар ½ стакана
Мякоть маракуйи 40 г
Сок лайма 2 столовые ложки
Соевый соус 1 чайная ложка
Красный перец хлопьями ½ чайной ложки
Соль ¼ чайной ложки
Очищенные королевские креветки 32 штуки
Лайм 2 штуки
Растительное масло по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. В сотейнике доведите до кипения воду с сахаром и перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте мякоть маракуйи и варите 1 минуту. Снимите с огня и оставьте на 15 минут.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
4. Разогрейте гриль или мангал.
Инструмент Гриль портативный Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
-
5. Наденьте по 4 креветки на деревянные палочки. выложите шашлычки на гриль и жарьте по 2 минуты с каждой стороны до готовности, периодически смазывая оставленным маринадом. Выложите на тарелки и украсьте дольками лайма.
Инструмент Гриль портативный Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.