Пряные креветки на гриле в глазури из маракуйи
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
259
34
3
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
½ стаканаСахар
½ стаканаМякоть маракуйи
40 гСок лайма
2 столовые ложкиСоевый соус
1 чайная ложкаКрасный перец хлопьями
½ чайные ложкиСоль
¼ чайные ложкиОчищенные королевские креветки
32 штукиЛайм
2 штукиРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В сотейнике доведите до кипения воду с сахаром и перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте мякоть маракуйи и варите 1 минуту. Снимите с огня и оставьте на 15 минут.
2Процедите маринад через сито в большую миску, слегка отжав мякоть маракуйи, добавьте сок лайма, соевый соус, красный перец и соль. Хорошо перемешайте и перелейте 0,5 стакана сиропа в чашку.
3В миску с маринадом добавьте креветки, хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на 15 минут.
4Разогрейте гриль или мангал.
5Наденьте по 4 креветки на деревянные палочки. выложите шашлычки на гриль и жарьте по 2 минуты с каждой стороны до готовности, периодически смазывая оставленным маринадом. Выложите на тарелки и украсьте дольками лайма.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты