Пряные креветки на гриле в глазури из маракуйи

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Вода ½ стакана

Сахар ½ стакана

Мякоть маракуйи 40 г

Сок лайма 2 столовые ложки

Соевый соус 1 чайная ложка

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Очищенные королевские креветки 32 штуки

Лайм 2 штуки

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике доведите до кипения воду с сахаром и перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте мякоть маракуйи и варите 1 минуту. Снимите с огня и оставьте на 15 минут. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 2. Процедите маринад через сито в большую миску, слегка отжав мякоть маракуйи, добавьте сок лайма, соевый соус, красный перец и соль. Хорошо перемешайте и перелейте 0,5 стакана сиропа в чашку.
  • 3. В миску с маринадом добавьте креветки, хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на 15 минут.
  • 4. Разогрейте гриль или мангал. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 5. Наденьте по 4 креветки на деревянные палочки. выложите шашлычки на гриль и жарьте по 2 минуты с каждой стороны до готовности, периодически смазывая оставленным маринадом. Выложите на тарелки и украсьте дольками лайма. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Васаби 1 чайная ложка

Огурцы 600 г

Вода ½ чайной ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соевый соус ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
39

9 ингредиентов
4 порции 4 часа 20 минут

Ингредиенты

Лайм 1 штука

Измельченные листья кориандра 0,3 стакана

Чеснок 3 зубчика

Кокосовое молоко 0,3 стакана

Красный длинный перец чили 1 штука

Рыбный соус 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Очищенные королевские креветки 750 г

Сок лайма 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
110

10 ингредиентов
4 порции 1 час 45 минут

Ингредиенты

Порции

Маринованный имбирь 250 г

Белый японский уксус 1 стакан

Сухие водоросли нори 1 штука

Соевый соус 1 стакан

Васаби паста по вкусу

Вода 500 мл

Сахар 2 столовые ложки

Cмородиновый джем 150 г

Соль 2 чайные ложки

Рис для суши 250 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6

5 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Стручковый зеленый горошек 1 кг

Вода 1,5 л

Сахар 3 столовые ложки

Соль 3 столовые ложки

Кислота лимонная 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

5 ингредиентов
10 порций 30 минут + 4 суток

Ингредиенты

Белокочанная капуста 2 кг

Вода 1,5 л

Соль 3 столовые ложки

Тмин 1 столовая ложка

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
18

11 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 кг

Морковь 1 штука

Чеснок 1 головка

Вода 1,5 л

Соль 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Уксус 1 столовая ложка

Гвоздика 3 штуки

Молотый перец чили 1,5 столовые ложки

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11