Пряные креветки, обжаренные на сковороде
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
406
51
18
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Креветки
1 кгИмбирь
45 гЧеснок
35 гСоевый соус
8 столовых ложекСмесь перцев
½ чайные ложкиПерец чили хлопьями
½ чайные ложкиЛайм
2 кускаОливковое масло
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Имбирь раздавить поварским ножом.
2С чесноком поступить аналогично.
3В соевый соус влить сок 2 долек лайма.
4Добавить в соус майоран.
5Обжарить со всех сторон чеснок и имбирь на раскаленной сковороде в масле с хлопьями перца чили.
6Удалить содержимое сковороды, оставив ароматное масло. Всыпать в него креветки.
7Через 3–4 минуты перемешать.
8Через 2–3 минуты снова перемешать и убавить огонь до среднего.
9Обжаривать еще около 5 минут, периодически помешивая. Затем переложить в блюдо и подавать.
Совет к рецепту
Креветки, приготовленные по данному рецепту, идеально сочетаются с белым сухим вином. Самый предпочтительный сорт — совиньон-блан из Чили или Франции.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты