
Пряные креветки, обжаренные на сковороде
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
406
51
18
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
35 гОливковое масло
3 столовые ложкиИмбирь
45 гСоевый соус
8 столовых ложекЛайм
2 кускаКреветки
1 кгСмесь перцев
½ чайные ложкиПерец чили хлопьями
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать

1Имбирь раздавить поварским ножом.

2С чесноком поступить аналогично.

3В соевый соус влить сок 2 долек лайма.

4Добавить в соус майоран.

5Обжарить со всех сторон чеснок и имбирь на раскаленной сковороде в масле с хлопьями перца чили.

6Удалить содержимое сковороды, оставив ароматное масло. Всыпать в него креветки.

7Через 3–4 минуты перемешать.

8Через 2–3 минуты снова перемешать и убавить огонь до среднего.

9Обжаривать еще около 5 минут, периодически помешивая. Затем переложить в блюдо и подавать.
Совет к рецепту
Креветки, приготовленные по данному рецепту, идеально сочетаются с белым сухим вином. Самый предпочтительный сорт — совиньон-блан из Чили или Франции.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты