ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пти-фарси

Пти-фарси

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Пти-фарси, или фаршированные овощи. Из пяти видов овощей извлекают мякоть и перемешивают с мясом, а затем фаршируют получившиеся овощные чашечки этой смесью. Постарайтесь найти все овощи — так вкус будет интереснее. Результат выглядит нарядно и разнообразно, а вы получаете 5 видов закуски одновременно. Для вегетарианского варианта фарш можно заменить на рис.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
482
20
31
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
2 штуки
Цукини
2 штуки
Сладкий перец
3 штуки
Репчатый лук
3 головки
Помидоры
3 штуки
Мясной фарш
400 г
Чеснок
2 зубчика
Куриное яйцо
1 штука
Панировочные сухари
100 г
Молоко
100 мл
Прованские травы
по вкусу
Оливковое масло
50 мл
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Птифарси 125538 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Птифарси 125538 шаг 2
2Разрезать лук на половинки поперек, с перцев срезать верхушки и удалить семена, баклажаны и цукини нарезать кусочками высотой 5–6 см.
Фото шага рецепта Птифарси 125538 шаг 3
3У помидоров срезать верхушки, удалить сок и семена, а мякоть из середины помидоров вычерпать нуазеткой или чайной ложкой и отложить ее в большую миску, она еще пригодится.
Фото шага рецепта Птифарси 125538 шаг 4
4В большой кастрюле вскипятить воду, подсолить ее и поместить в нее лук, перец и цукини на 10 минут. В отдельной небольшой кастрюле также 10 минут поварить баклажаны.
Фото шага рецепта Птифарси 125538 шаг 5
5Баклажаны нужно варить отдельно, потому что они могут придать другим овощам горечь.
Фото шага рецепта Птифарси 125538 шаг 6
6Из баклажанов и цукини нуазеткой извлечь мякоть, оставляя стенки и дно толщиной около сантиметра. Мякоть отправить в большую миску к мякоти помидоров. Половинки лука разобрать, оставив 2–3 верхних слоя оболочки, а внутренние маленькие слои луковиц также положить к овощной мякоти.
Фото шага рецепта Птифарси 125538 шаг 7
730 грамм панировочных сухарей залить молоком и оставить на 2 минуты.
Фото шага рецепта Птифарси 125538 шаг 8
8Всю собранную мякоть порубить ножом до состояния пюре. Смешать ее с фаршем, измельченным чесноком, размокшей хлебной крошкой и яйцом. Приправить солью, перцем и прованскими травами.
Фото шага рецепта Птифарси 125538 шаг 9
9Наполнить овощные чашечки фаршем, выложить их на противень, смазанный оливковым маслом. Посыпать панировочными сухарями, на каждый овощ выложить по маленькому кубику сливочного масла.
Фото шага рецепта Птифарси 125538 шаг 10
10Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25–30 минут.
Комментарии (3):
0
Зачем отваривать овощи? Ещё и помидоры 10 минут кипятить
0
Помидоры кипятить не нужно, они и без этого в духовке станут мягкими. Остальные овощи нужно подварить, чтобы чтобы они наверняка приготовились в духовке. Вы вполне можете попробовать обойтись без варки, если вам нравятся сыроватые овощи. Впрочем, баклажан лучше все же отварить, сырым его есть нельзя.
0
В процессе у меня сломалась духовка - так что, я тушила на сковороде. Получилось очень вкусно, не смотря ни на что! Спасибо за рецепт.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
8
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Бекон с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баклажаны с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0