Пти-фарси
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Пти-фарси, или фаршированные овощи. Из пяти видов овощей извлекают мякоть и перемешивают с мясом, а затем фаршируют получившиеся овощные чашечки этой смесью. Постарайтесь найти все овощи — так вкус будет интереснее. Результат выглядит нарядно и разнообразно, а вы получаете 5 видов закуски одновременно. Для вегетарианского варианта фарш можно заменить на рис.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
482
20
31
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
2 штукиЦукини
2 штукиСладкий перец
3 штукиРепчатый лук
3 головкиПомидоры
3 штукиМясной фарш
400 гЧеснок
2 зубчикаКуриное яйцо
1 штукаПанировочные сухари
100 гМолоко
100 млПрованские травы
по вкусуОливковое масло
50 млСливочное масло
50 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Разрезать лук на половинки поперек, с перцев срезать верхушки и удалить семена, баклажаны и цукини нарезать кусочками высотой 5–6 см.
3У помидоров срезать верхушки, удалить сок и семена, а мякоть из середины помидоров вычерпать нуазеткой или чайной ложкой и отложить ее в большую миску, она еще пригодится.
4В большой кастрюле вскипятить воду, подсолить ее и поместить в нее лук, перец и цукини на 10 минут. В отдельной небольшой кастрюле также 10 минут поварить баклажаны.
5Баклажаны нужно варить отдельно, потому что они могут придать другим овощам горечь.
6Из баклажанов и цукини нуазеткой извлечь мякоть, оставляя стенки и дно толщиной около сантиметра. Мякоть отправить в большую миску к мякоти помидоров. Половинки лука разобрать, оставив 2–3 верхних слоя оболочки, а внутренние маленькие слои луковиц также положить к овощной мякоти.
730 грамм панировочных сухарей залить молоком и оставить на 2 минуты.
8Всю собранную мякоть порубить ножом до состояния пюре. Смешать ее с фаршем, измельченным чесноком, размокшей хлебной крошкой и яйцом. Приправить солью, перцем и прованскими травами.
9Наполнить овощные чашечки фаршем, выложить их на противень, смазанный оливковым маслом. Посыпать панировочными сухарями, на каждый овощ выложить по маленькому кубику сливочного масла.
10Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25–30 минут.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Помидоры кипятить не нужно, они и без этого в духовке станут мягкими. Остальные овощи нужно подварить, чтобы чтобы они наверняка приготовились в духовке. Вы вполне можете попробовать обойтись без варки, если вам нравятся сыроватые овощи. Впрочем, баклажан лучше все же отварить, сырым его есть нельзя.
0
В процессе у меня сломалась духовка - так что, я тушила на сковороде. Получилось очень вкусно, не смотря ни на что!
Спасибо за рецепт.
спецпроекты
Похожие рецепты