
Раки отварные
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
496
83
11
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Раки
3 кгМолоко
1 лСушеный укроп
1 пучокЛимон
по вкусуЧерный перец горошком
5 штукСоль
150 гСветлое пиво
½ стаканаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Свежие живые раки залить молоком с водой пропорционально (это необходимо для чистки самих раков);
2На дно кастрюли выложить сухой укроп и залить водой, вскипятить, посолить, добавить перец, пол лимона и можно приступать к погружению раков в кипящую воду. Варить около 15-ти мин на среднем огне. После влить пол стакана пива и дать настояться 30 минут.
3Выложить раки на блюдо, украсить и немного взбрызнуть лимоном.
теги:
Комментарии
Похожие рецепты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
2
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
2
2
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
0
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0