
Ракушки теллины в чесночно-лимонном соусе с белым вином


Добавить фото/видео
История к рецепту
«В первый раз я попробовал теллины в рыбацкой деревушке El Palmar (Эль Палмар) под Валенсией. Деревня расположена на…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
505
ккал
-
Белки
26,4
грамм
-
Жиры
35,2
грамм
-
Углеводы
13,2
грамм
Ингредиенты
Чеснок 4 зубчика
Теллины 500 г
Петрушка 5 стеблей
Лавровый лист 1 штука
Черный перец горошком 6 штук
Лимон ½ штуки
Перец чили 1 штука
Оливковое масло 5 столовых ложек
Уксус 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Белое сухое вино 100 мл
Инструкция приготовления
-
2. В глиняный сотейник с разогретым оливковым маслом отправил мелко порубленные чеснок и петрушку, лавровый лист, перец.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
3. Не дожидаясь потемнения чеснока, всыпал в сотейник теллины и прибавил огонь. Влил вино, как только половина раковин раскрылась. Немного посолил, добавил сок лимона. Тушил, помешивая, около 5 минут.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
Совет к рецепту
Надо быть аккуратным с двумя последними ингредиентами — соус на вкус должен получиться солено-кислым. С багетом он очень-очень вкусный!
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.