
Репа с медом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
10
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «На радость! Чудесные блюда пасхального стола от поваров Золотого кольца России» Дмитрия Новокрещенова.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
195
6
6
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
150 млМед
6 столовых ложекВода
150 млМолотый черный перец
по вкусуРепа
500 гСыр фета
100 гИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Репу вымыть, не чистить. Срезать основание у ботвы. Вырезать сердцевину так, чтобы остались выемки размером примерно 1,5х1,5х1,5 см.
2В кастрюлю с широким дном налить воду и вино. Довести до кипения, добавить 5 столовых ложек меда и поместить в кастрюлю репки срезом вниз. Закрыть крышкой, томить на минимальном огне 2–3 часа.
3Корнеплоды достать, остудить. Непосредственно перед подачей в выемки положить по трети чайной ложки меда и замазать мягким сыром. Выложить на тарелки срезом вниз, полить оставшимся медом и чуть присыпать перцем.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты