Рыба с лимонами в духовке
порция: 1ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
509
37
38
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Рыба
1 штукаЛимон
1 штукаСоль
50 гРастительное масло
2 столовые ложкиЛимонный сок
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для приготовления рыбы понадобится кусочек фольги, лучше сделать двойной слой чтобы не вытек сок.
2Рыбу моем, удаляем внутренности, голову отрезаем.
3Натираем солью, специями (если любите острое, можно добавить к специям черный молотый перец).
4Оставляем минут на двадцать, чтобы рыба просолилась и пропиталась ароматами.
5Смешиваем сок лимона с маслом. Натираем смесью рыбу.
6Лимон режем дольками, закладываем в середину рыбки и сверху, предварительно сделав надрезы.
7Заворачиваем рыбу в фольгу (не слишком плотно), укладываем на противень и ставим в горячую духовку. Запекаем на среднем огне сорок — пятьдесят минут.
Совет к рецепту
При желании можно на фольге сделать подушку из картофеля (его не забыть посолить и поперчить) и лука, а сверху уложить рыбу. Завернуть и запечь.
Рыбу можно использовать любую. Я делала из хека и минтая.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты