Рыба с лимонами в духовке

Автор: Елена Макарова
порции: 1 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена Макарова

Автор: Елена Макарова

2 рецепта

Ингредиенты

Рыба 1 штука

Лимон 1 штука

Соль 50 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для приготовления рыбы понадобится кусочек фольги, лучше сделать двойной слой чтобы не вытек сок.
  • 2. Рыбу моем, удаляем внутренности, голову отрезаем.
  • 3. Натираем солью, специями (если любите острое, можно добавить к специям черный молотый перец).
  • 4. Оставляем минут на двадцать, чтобы рыба просолилась и пропиталась ароматами.
  • 5. Смешиваем сок лимона с маслом. Натираем смесью рыбу.
  • 6. Лимон режем дольками, закладываем в середину рыбки и сверху, предварительно сделав надрезы.
  • 7. Заворачиваем рыбу в фольгу (не слишком плотно), укладываем на противень и ставим в горячую духовку. Запекаем на среднем огне сорок — пятьдесят минут.

Совет к рецепту

При желании можно на фольге сделать подушку из картофеля (его не забыть посолить и поперчить) и лука, а сверху уложить рыбу. Завернуть и запечь. Рыбу можно использовать любую. Я делала из хека и минтая.

Похожие рецепты

Баклажаны на гриле с чесноком, лимонным соком и…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Баклажаны 450 г

Соль 2 столовые ложки

Молотый сушеный чеснок по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Листья тмина 1 столовая ложка

Растительное масло ½ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
507
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шампиньоны в лимонном соке

Автор: Иринка Дьяконова
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 200 г

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 50 мл

Лимонный сок 2 столовые ложки

Коньяк 2 столовые ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Мускатный орех на кончике ножа

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны жареные для рулетиков

Автор: Джон Джоли
3 ингредиента
5 порций 2 часа

Ингредиенты

Растительное масло 340 мл

Соль 15 г

Баклажаны 2 кг

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острый паштет из авокадо с чесноком

Автор: Мария Карчевская
6 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Чеснок 5 зубчиков

Соль 0,2 чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хе из скумбрии по‑домашнему

Автор: Татьяна Федянина
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Скумбрия 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Лимонный сок 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 1 чайная ложка

Приправа для моркови по-корейски 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кукуруза с чили, лимоном и маслом

Автор: Дарья
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Початки кукурузы 6 штук

Сливочное масло 75 г

Кинза 5 г

Красный перец чили 1 штука

Лимонный сок 2 чайные ложки

Лимон 1,5 штуки

Растительное масло 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов