ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рыба с лимонами в духовке

АВТОР: Елена Макарова
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
509
37
38
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Соль
50 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Лимон
1 штука
Лимонный сок
3 столовые ложки
Рыба
1 штука
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для приготовления рыбы понадобится кусочек фольги, лучше сделать двойной слой чтобы не вытек сок.
2Рыбу моем, удаляем внутренности, голову отрезаем.
3Натираем солью, специями (если любите острое, можно добавить к специям черный молотый перец).
4Оставляем минут на двадцать, чтобы рыба просолилась и пропиталась ароматами.
5Смешиваем сок лимона с маслом. Натираем смесью рыбу.
6Лимон режем дольками, закладываем в середину рыбки и сверху, предварительно сделав надрезы.
7Заворачиваем рыбу в фольгу (не слишком плотно), укладываем на противень и ставим в горячую духовку. Запекаем на среднем огне сорок — пятьдесят минут.
Совет к рецепту
При желании можно на фольге сделать подушку из картофеля (его не забыть посолить и поперчить) и лука, а сверху уложить рыбу. Завернуть и запечь. Рыбу можно использовать любую. Я делала из хека и минтая.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Рулетики из кабачков с фетой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
5
2
0
Багет с чесноком и сыром
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Бурятские буузы
Автор: Еда
4 порции
2 часа
0
1
0
Батат фри в аэрогриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Нем-га с курицей и ананасом
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0