Риет из индейки с яблоками и белым вином

Риет из индейки с яблоками и белым вином

Автор: Ксения Леонова
порции: 4 готовить: 6 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ксения Леонова

Автор: Ксения Леонова

29 рецептов

Ингредиенты

Филе индейки 600 г

Яблоко 3 штуки

Кардамон 10 штук

Репчатый лук 1 штука

Корень сельдерея 180 г

Белое вино ½ стакана

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком по вкусу

Соль по вкусу

Чеснок 4 головки

Морковь 1 штука

Инструкция приготовления

6 часов Распечатать
  • 1. Все почистить и крупно нарезать: морковь и яблоки на 4 части, индейку максимально крупными кусками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Взять две кастрюли. Одна должна входить в другую и погружаться в нее по крайней мере наполовину. В маленькую кастрюлю сложить все ингредиенты, кроме соли. Утрамбовать, чтобы кастрюлю очень плотно закрывала крышка. Большую кастрюлю залить водой примерно до половины и довести до кипения. Поставить в большую кастрюлю плотно закрытую маленькую кастрюлю. Получится паровая баня. Мясо и овощи будут томиться в собственном соку. Оставить такую конструкцию на 5–8 часов. Вода будет периодически испаряться, и раз в 40 минут надо доливать новую воду.
  • 3. Достать из кастрюли индейку и яблоки. Индейку вилками или руками разобрать на волокна — в этом весь смысл риета. Яблоки превратить в пюре — ложкой или картофелемялкой. Подлить белого вина. Еще можно процедить через марлю или мелкое сито жидкость из маленькой кастрюльки и тоже долить. Посолить. Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
  • 4. Положить в маленькую кастрюльку и дать всей массе прогреться — это займет 30 минут. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 5. Переложить в банку и поставить в холодильник на срок от суток до нескольких недель. Чем дольше риет настаивается, тем он вкуснее. Многие закатывают риеты на несколько месяцев, но для этого нужен консервант (например, белый винный или яблочный уксус).
  • 6. Подавать с хлебом.

Совет к рецепту

Если каких-то ингредиентов нет, ничего страшного. Тут самое главное — это индейка, яблоки и вино, все остальное призвано создать шлейф послевкусия.

Похожие рецепты

Холодец (студень) говяжий

Автор: Masha Che
7 ингредиентов
4 порции 4 часа

Ингредиенты

Говяжья нога 1 штука

Соль 3 чайные ложки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
267
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибы на закуску

Автор: Лизонька
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 5 столовых ложек

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Морковь 2 штуки

Белое сухое вино 275 мл

Петрушка 5 стеблей

Лавровый лист 1 г

Свежие грибы 750 г

Помидоры 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
185
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Новогоднее заливное из говядины

Автор: ШЕФМАРКЕТ
10 ингредиентов
4 порции 5 часов

Ингредиенты

Укроп 5 г

Петрушка 5 г

Морковь 50 г

Лавровый лист 2 штуки

Репчатый лук 100 г

Чеснок 2 зубчика

Телятина 900 г

Желатин в пластинах 30 г

Мясной бульон 1,6 кг

Хрен 30 г

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодец из свиной головы

Автор: Владимир Бобров
8 ингредиентов
12 порций 6 часов

Ингредиенты

Куриные окорочка 1 кг

Свиная голова 7 кг

Чеснок 3 головки

Репчатый лук 2 головки

Соль 3 столовые ложки

Морковь 3 штуки

Черный перец горошком 15 штук

Лавровый лист 6 штук

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыква маринованная

Автор: Сергей
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тыква 1 штука

Репчатый лук 2 головки

Огурцы 4 штуки

Чеснок 1 головка

Морковь 2 штуки

Помидоры 5 штук

Вода 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Яблоко 2 штуки

Грейпфруты ½ штуки

Молотый красный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулеты из семги

Автор: Вероника
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе семги 4 штуки

Корень сельдерея 1 штука

Морковь 4 штуки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Зеленый лук 4 стебля

Лимон 1 штука

Укроп 4 пучка

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов