Риет из индейки с яблоками и белым вином
порции: 4ГОТОВИТЬ:
6 часов
6 часов
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
322
34
2
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе индейки
600 гЯблоко
3 штукиКардамон
10 штукРепчатый лук
1 штукаКорень сельдерея
180 гБелое вино
½ стаканаЛавровый лист
2 штукиЧерный перец горошком
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
4 головкиМорковь
1 штукаИнструкция приготовления
6 часов
Распечатать
1Все почистить и крупно нарезать: морковь и яблоки на 4 части, индейку максимально крупными кусками.
2Взять две кастрюли. Одна должна входить в другую и погружаться в нее по крайней мере наполовину. В маленькую кастрюлю сложить все ингредиенты, кроме соли. Утрамбовать, чтобы кастрюлю очень плотно закрывала крышка. Большую кастрюлю залить водой примерно до половины и довести до кипения. Поставить в большую кастрюлю плотно закрытую маленькую кастрюлю. Получится паровая баня. Мясо и овощи будут томиться в собственном соку. Оставить такую конструкцию на 5–8 часов. Вода будет периодически испаряться, и раз в 40 минут надо доливать новую воду.
3Достать из кастрюли индейку и яблоки. Индейку вилками или руками разобрать на волокна — в этом весь смысл риета. Яблоки превратить в пюре — ложкой или картофелемялкой. Подлить белого вина. Еще можно процедить через марлю или мелкое сито жидкость из маленькой кастрюльки и тоже долить. Посолить.
4Положить в маленькую кастрюльку и дать всей массе прогреться — это займет 30 минут.
5Переложить в банку и поставить в холодильник на срок от суток до нескольких недель. Чем дольше риет настаивается, тем он вкуснее. Многие закатывают риеты на несколько месяцев, но для этого нужен консервант (например, белый винный или яблочный уксус).
6Подавать с хлебом.
Совет к рецепту
Если каких-то ингредиентов нет, ничего страшного. Тут самое главное — это индейка, яблоки и вино, все остальное призвано создать шлейф послевкусия.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты