Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рикотта из сыворотки

Рикотта из сыворотки

АВТОР: Евгений Борисихин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  30 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Аватар
Автор: Евгений Борисихин2 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
82
4
2
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Молоко
300.0 мл
Яблочный уксус
7.0 мл
Сыворотка
11/2литра
Инструкция приготовления10 часов 30 минут
Распечатать
1.Сыворотку перемешать с молоком и довести до температуры 90* С
2.Добавляем уксус и помешиваем ещё 5 минут, не снимая с плиты, но ни в коем случае не должно закипеть.
3.Отставляем в сторону и, прикрыв крышкой, оставляем на целую ночь при комнатной температуре.
4.Утром перелить через мелкое сито, а если не слишком маленькие отверстия, то застелить сито марлей.
5.И ставить стекать на несколько часов. Но не слишком долго, чтобы не пересушить.
Совет к рецептуУксус можно заменить на любой другой или лимонный сок. Также, можно добавить немного сливок. Сыра получается примерно 300-400 грамм.
Похожие рецепты
Кусияки-сет с соусом терияки
Автор: Еда
3 порции
1 час
4
1
0
Морковь на гриле с кремом из горгонзолы
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Чесночная закуска из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0
Сырные чипсы с беконом и базиликом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
3
2
0
Закуска из баклажана капрезе
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
35 минут
4
1
0
Хацилим из баклажан с гренками из бородинского хлеба
Автор: Ресторан LESNOY
4 порции
45 минут
1
1
0
Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
1
1
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Кокорки тверские
Автор:
4 порции
30 минут
5
2
0
Сыр халуми с ягодным соусом
Автор:
4 порции
40 минут
2
1
0
Холодец от кафе «Особняк»
Автор:
20 порций
12 минут
2
1
0
Калитка манерная
Автор:
10 порций
1 час 40 минут
2
1
0