ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рикотта из сыворотки

АВТОР: Евгений Борисихин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 10 часов
30 минут + 10 часов
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
82
4
2
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сыворотка
1½ л
Молоко
300 мл
Яблочный уксус
7 мл
Инструкция приготовления
30 минут + 10 часов
Распечатать
1Сыворотку перемешать с молоком и довести до температуры 90* С
2Добавляем уксус и помешиваем ещё 5 минут, не снимая с плиты, но ни в коем случае не должно закипеть.
3Отставляем в сторону и, прикрыв крышкой, оставляем на целую ночь при комнатной температуре.
4Утром перелить через мелкое сито, а если не слишком маленькие отверстия, то застелить сито марлей.
5И ставить стекать на несколько часов. Но не слишком долго, чтобы не пересушить.
Совет к рецепту
Уксус можно заменить на любой другой или лимонный сок. Также, можно добавить немного сливок. Сыра получается примерно 300-400 грамм.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0