Рикотта из сыворотки
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут + 10 часов
30 минут + 10 часов
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
82
4
2
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сыворотка
1½ лМолоко
300 млЯблочный уксус
7 млИнструкция приготовления
30 минут + 10 часов
Распечатать
1Сыворотку перемешать с молоком и довести до температуры 90* С
2Добавляем уксус и помешиваем ещё 5 минут, не снимая с плиты, но ни в коем случае не должно закипеть.
3Отставляем в сторону и, прикрыв крышкой, оставляем на целую ночь при комнатной температуре.
4Утром перелить через мелкое сито, а если не слишком маленькие отверстия, то застелить сито марлей.
5И ставить стекать на несколько часов. Но не слишком долго, чтобы не пересушить.
Совет к рецепту
Уксус можно заменить на любой другой или лимонный сок. Также, можно добавить немного сливок. Сыра получается примерно 300-400 грамм.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты