Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рикотта из сыворотки

АВТОР: Евгений Борисихин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 10 часов
30 минут + 10 часов
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
82
4
2
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сыворотка
1,5 л
Молоко
300 мл
Яблочный уксус
7 мл
Инструкция приготовления
30 минут + 10 часов
Распечатать
1Сыворотку перемешать с молоком и довести до температуры 90* С
2Добавляем уксус и помешиваем ещё 5 минут, не снимая с плиты, но ни в коем случае не должно закипеть.
3Отставляем в сторону и, прикрыв крышкой, оставляем на целую ночь при комнатной температуре.
4Утром перелить через мелкое сито, а если не слишком маленькие отверстия, то застелить сито марлей.
5И ставить стекать на несколько часов. Но не слишком долго, чтобы не пересушить.
Совет к рецепту
Уксус можно заменить на любой другой или лимонный сок. Также, можно добавить немного сливок. Сыра получается примерно 300-400 грамм.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0