
Рикотта, запеченная с жареными помидорами
порции: 4
готовить: 1 час
4
1 час
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
269
12
1


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
230
ккал
-
Белки
9,3
грамм
-
Жиры
19,3
грамм
-
Углеводы
4,6
грамм
Ингредиенты
порции
Сладкий перец 1 штука
Оливковое масло 2 столовые ложки
Помидоры черри 7 штук
Сыр рикотта 220 г
Сыр пармезан 30 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
-
1. Обжарить перец на сковороде или в духовке в режиме гриля в течение 10 минут, периодически переворачивая. Дать ему остыть, и затем удалить семена и кожицу. Нарезать перец тонкими ломтиками.
Шпаргалка Как обработать сладкий перец
-
2. Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать маслом форму для запекания. Порезать помидоры пополам и отложить две половинки в сторону. Остальные помидоры выложить в форму мякотью кверху, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью и перцем. Запекать помидоры 7-10 минут, пока они не станут мягкими, после чего им надо остыть.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.