Рикотта, запеченная с жареными помидорами

Автор: Георгий Федоров
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Георгий Федоров

Автор: Георгий Федоров

146 рецептов

Ингредиенты

Сладкий перец 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Помидоры черри 7 штук

Сыр рикотта 220 г

Сыр пармезан 30 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Обжарить перец на сковороде или в духовке в режиме гриля в течение 10 минут, периодически переворачивая. Дать ему остыть, и затем удалить семена и кожицу. Нарезать перец тонкими ломтиками.
  • 2. Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать маслом форму для запекания. Порезать помидоры пополам и отложить две половинки в сторону. Остальные помидоры выложить в форму мякотью кверху, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью и перцем. Запекать помидоры 7-10 минут, пока они не станут мягкими, после чего им надо остыть. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Разрезать рикотту вдоль на две половины. Вынуть помидоры из формы и поместить в нее половину рикотты, приправить немного солью и перцем. После этого выложить на рикотту сначала ломтики перца, затем помидоры. Сбрызнуть оливковым маслом и поместить сверху оставшуюся половину риккотты.
  • 4. Натереть пармезан и посыпать им рикотту. Еще раз сбрызнуть оливковым маслом и снова поставить все блюдо в духовку на 15 минут.

Похожие рецепты

Печеный сладкий перец

Автор: Миша Зайцев
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сладкий перец 6 штук

Оливковое масло 250 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
430
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Канапе с сыром рикотта и запеченными томатами

Автор: Анастасия Зотова
7 ингредиентов
8 порций 7 минут

Ингредиенты

Ржаной хлеб 500 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Помидоры черри 300 г

Мед 1 столовая ложка

Зеленый базилик по вкусу

Сыр рикотта 300 г

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
99
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кебаб из перцев и сыра халуми на гриле

Автор: Саша Давыденко
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сладкий перец 5 штук

Листья базилика ½ пучка

Сыр халуми 200 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перцы с сыром

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сыровяленая свиная грудинка 85 г

Лук репчатый ½ головки

Сыр рикотта 180 г

Сыр пармезан 60 г

Замороженный зеленый горошек 120 г

Сладкий перец 24 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные корзиночки с салатом из рукколы и…

Автор: Ярославна Сиверцева
8 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Сыр пармезан 200 г

Королевские креветки 18 штук

Оливковое масло 20 мл

Чеснок 2 зубчика

Морская соль ¼ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Руккола 75 г

Помидоры черри 200 г

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет из сибаса с овощами

Автор: Алексей Григорьев
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе сибаса 300 г

Зеленая мини спаржа 100 г

Сладкий перец 70 г

Зеленый лук 20 г

Руккола 50 г

Чеснок 10 г

Лимон 20 г

Оливковое масло 70 мл

Помидоры черри 30 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов