
Рикотта, запеченная с жареными помидорами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
121

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
230
9
19
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сладкий перец
1 штукаОливковое масло
2 столовые ложкиПомидоры черри
7 штукСыр рикотта
220 гСыр пармезан
30 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Обжарить перец на сковороде или в духовке в режиме гриля в течение 10 минут, периодически переворачивая. Дать ему остыть, и затем удалить семена и кожицу. Нарезать перец тонкими ломтиками.
2Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать маслом форму для запекания. Порезать помидоры пополам и отложить две половинки в сторону. Остальные помидоры выложить в форму мякотью кверху, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью и перцем. Запекать помидоры 7-10 минут, пока они не станут мягкими, после чего им надо остыть.
3Разрезать рикотту вдоль на две половины. Вынуть помидоры из формы и поместить в нее половину рикотты, приправить немного солью и перцем. После этого выложить на рикотту сначала ломтики перца, затем помидоры. Сбрызнуть оливковым маслом и поместить сверху оставшуюся половину риккотты.
4Натереть пармезан и посыпать им рикотту. Еще раз сбрызнуть оливковым маслом и снова поставить все блюдо в духовку на 15 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Очень вкусно! Добавила мелко нарезанное филе курицы (в слой с перцем), помидоры запекала с луком (муж любит) и на дно формы положила лист лаваша. Еще мне не хватило рикотты для верхнего слоя, и я заменила ее на тертый козий сыр. Рецепт изменился, конечно, но суть сохранена, и главное - всем очень понравилось))
Читайте также:
Похожие рецепты