ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рикотта, запеченная с жареными помидорами

Рикотта, запеченная с жареными помидорами

АВТОР: Георгий Федоров
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
121
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
230
9
19
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сладкий перец
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Помидоры черри
7 штук
Сыр рикотта
220 г
Сыр пармезан
30 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Обжарить перец на сковороде или в духовке в режиме гриля в течение 10 минут, периодически переворачивая. Дать ему остыть, и затем удалить семена и кожицу. Нарезать перец тонкими ломтиками.
2Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать маслом форму для запекания. Порезать помидоры пополам и отложить две половинки в сторону. Остальные помидоры выложить в форму мякотью кверху, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью и перцем. Запекать помидоры 7-10 минут, пока они не станут мягкими, после чего им надо остыть.
3Разрезать рикотту вдоль на две половины. Вынуть помидоры из формы и поместить в нее половину рикотты, приправить немного солью и перцем. После этого выложить на рикотту сначала ломтики перца, затем помидоры. Сбрызнуть оливковым маслом и поместить сверху оставшуюся половину риккотты.
4Натереть пармезан и посыпать им рикотту. Еще раз сбрызнуть оливковым маслом и снова поставить все блюдо в духовку на 15 минут.
Комментарии (2):
0
Очень вкусно! Добавила мелко нарезанное филе курицы (в слой с перцем), помидоры запекала с луком (муж любит) и на дно формы положила лист лаваша. Еще мне не хватило рикотты для верхнего слоя, и я заменила ее на тертый козий сыр. Рецепт изменился, конечно, но суть сохранена, и главное - всем очень понравилось))
2
а зачем откладывать 2 половинки помодора в сторону?
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
8
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Бекон с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баклажаны с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0