ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рис с морковью и луком

Рис с морковью и луком

АВТОР: Ксения Огородникова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
437
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
356
8
1
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Рис
1 стакан
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нарезать небольшую луковицу кубиками, налить в кастрюлю растительное масло и положить туда лук. Обжарить его на среднем огне до слегка золотистого цвета.
2Натереть морковь на крупной терке, добавить ее к луку и тушить минут 5.
3Снять с плиты и добавить 1 стакан риса и 1,5 стакана воды, мелко нарезанный чеснок, посолить, перемешать.
4Поставить на сильный огонь, не закрывать крышкой.
5После того, как вода закипела, поставить на совсем медленный газ и закрыть полностью крышкой.
6Варить ровно 12 минут, не открывая крышку кастрюли.
Совет к рецепту
Использовать рис «Жасмин» или выбирать рис, время приготовления которого составляет 12 минут.
Комментарии (19):
0
кстати, 12минут это идеальное время для риса, только при таких условиях: - залить рис 1:2 горячей водой - сразу закрыть крышкой - не открывая, варить 12 минут - не открывая крышку, оставить на 15 минут доходить (желательно укутать в полотенце)
0
мммм...едааа)))))
1
Только приготовила)) вкусно, а а главное быстро) 12 минут прям в точку))
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
8
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Бекон с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баклажаны с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0