Рис с морковью и луком

Автор: Ксения Огородникова
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ксения Огородникова

Автор: Ксения Огородникова

2 рецепта

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нарезать небольшую луковицу кубиками, налить в кастрюлю растительное масло и положить туда лук. Обжарить его на среднем огне до слегка золотистого цвета.
  • 2. Натереть морковь на крупной терке, добавить ее к луку и тушить минут 5.
  • 3. Снять с плиты и добавить 1 стакан риса и 1,5 стакана воды, мелко нарезанный чеснок, посолить, перемешать.
  • 4. Поставить на сильный огонь, не закрывать крышкой.
  • 5. После того, как вода закипела, поставить на совсем медленный газ и закрыть полностью крышкой.
  • 6. Варить ровно 12 минут, не открывая крышку кастрюли.

Совет к рецепту

Использовать рис «Жасмин» или выбирать рис, время приготовления которого составляет 12 минут.

Похожие рецепты

Жареная баклажанная икра кусочками

Автор: Александра Марта
9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Баклажаны 5 штук

Морковь 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Лук 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Подсолнечное масло 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
848
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные ежики со сметаной

Автор: Алена
6 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Рис 6 столовых ложек

Куриное филе 700 г

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны с луком и морковью

Автор: Lenusia Chorna
6 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное заливное

Автор: Ирина Лейнванд
9 ингредиентов
10 порций 50 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Морковь 300 г

Лук 200 г

Сельдерей 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Желатин 30 г

Чеснок 4 зубчика

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паштет из куриной печени с морковью

Автор: Лена Жабина
4 ингредиента
12 порций 1 час

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
344
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Киноа с овощами

Автор: Varvara Kushnyrova
4 ингредиента
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Киноа 200 г

Кабачки 1 штука

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов