Рис с морковью и луком
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
437
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
356
8
1
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Рис
1 стаканМорковь
1 штукаЛук
1 штукаЧеснок
1 зубчикРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нарезать небольшую луковицу кубиками, налить в кастрюлю растительное масло и положить туда лук. Обжарить его на среднем огне до слегка золотистого цвета.
2Натереть морковь на крупной терке, добавить ее к луку и тушить минут 5.
3Снять с плиты и добавить 1 стакан риса и 1,5 стакана воды, мелко нарезанный чеснок, посолить, перемешать.
4Поставить на сильный огонь, не закрывать крышкой.
5После того, как вода закипела, поставить на совсем медленный газ и закрыть полностью крышкой.
6Варить ровно 12 минут, не открывая крышку кастрюли.
Совет к рецепту
Использовать рис «Жасмин» или выбирать рис, время приготовления которого составляет 12 минут.
популярные запросы:
Комментарии (19):
0
кстати, 12минут это идеальное время для риса, только при таких условиях:
- залить рис 1:2 горячей водой
- сразу закрыть крышкой
- не открывая, варить 12 минут
- не открывая крышку, оставить на 15 минут доходить (желательно укутать в полотенце)
1
Только приготовила)) вкусно, а а главное быстро) 12 минут прям в точку))
спецпроекты
Похожие рецепты