Рис с морковью, лимоном и мятой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
537
9
26
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
½ стаканаРепчатый лук
1 головкаМорковь
1 штукаСоль
по вкусуМелко рубленный чеснок
1 столовая ложкаСвежемолотый черный перец
по вкусуВода
3½ стаканаЛимонная цедра
1 чайная ложкаДлиннозерный рис
1½ стаканаЛимонный сок
2 столовые ложкиЗеленый лук перья
4 штукиИзмельченные листья мяты
20 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте оливковое масло в кастрюле на небольшом огне. Добавьте мелко нарезанный лук и мелко нарезанную морковь (можно натереть на крупной терке). Обжарьте, помешивая, 10 минут.
2Добавьте чеснок и жарьте еще минуты 3. Посолите и поперчите.
3В кастрюлю добавьте воду, лимонную цедру и лимонный сок. Доведите до кипения, затем добавьте рис, перемешайте, уменьшите огонь и варите, закрыв крышкой, примерно 20 минут до готовности риса.
4Снимите с огня и вмешайте нарезанный зеленый лук и мяту.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты