Рис с морковью, лимоном и мятой

Рис с морковью, лимоном и мятой

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло ½ стакана

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Мелко рубленный чеснок 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Вода 3,5 стакана

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Длиннозерный рис 1,5 стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Зеленый лук перья 4 штуки

Измельченные листья мяты 20 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте оливковое масло в кастрюле на небольшом огне. Добавьте мелко нарезанный лук и мелко нарезанную морковь (можно натереть на крупной терке). Обжарьте, помешивая, 10 минут.
  • 2. Добавьте чеснок и жарьте еще минуты 3. Посолите и поперчите.
  • 3. В кастрюлю добавьте воду, лимонную цедру и лимонный сок. Доведите до кипения, затем добавьте рис, перемешайте, уменьшите огонь и варите, закрыв крышкой, примерно 20 минут до готовности риса.
  • 4. Снимите с огня и вмешайте нарезанный зеленый лук и мяту.

Похожие рецепты

Рис с фенхелем и золотистым изюмом

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Корень фенхеля 1 штука

Семена фенхеля ½ чайной ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Длиннозерный рис 1 стакан

Светлый изюм 60 г

Вода 2 стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковь со специями по‑алжирски

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Вода 1,5 стакана

Морковь 1 кг

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматная морковь в специях по‑африкански

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Паприка 2 чайные ложки

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Морковь 4 штуки

Вода 1 стакан

Соль по вкусу

Лимонный сок 3 столовые ложки

Рубленая петрушка ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
762
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста из артишоков

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
12 порций 5 минут

Ингредиенты

Консервированные артишоки 4 штуки

Оливки без косточек 6 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острый кальмар с овощами

Автор: Перспектива Шоу
12 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Кальмары 700 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Перец чили 3 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Томатная паста 3 столовые ложки

Соевый соус 70 мл

Вода 50 мл

Мед 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кимчи из огурцов (ои-собаги)

Автор: Aleksey Varshavskiy
12 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Огурцы 20 штук

Перец кочукару молотый 4 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 4 столовые ложки

Соль 3 чайные ложки

Сахар 5 чайных ложек

Рисовая мука 4 столовые ложки

Рыбный соус 2 столовые ложки

Морковь 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Зеленый лук 1 пучок

Имбирь 50 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов