Ролл «Унаги маки»
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
81
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
278
7
5
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Рис для суши
80 гКопченый угорь
30 гОгурцы
10 гСухие водоросли нори
½ штукиМаринованный имбирь
по вкусуСоевый соус
по вкусуВасаби
по вкусуЛимон
1 штукаРисовый уксус для суши
50 млТростниковый сахар
30 гСоль
10 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Рис обязательно промыть холодной проточной водой. Чтобы варить рис было удобно, используйте кастрюлю с прозрачной крышкой. На чашку риса — 250 мл холодной воды. Закрыть крышкой, на максимальном огне довести до кипения. Далее выставить огонь на минимум (самый минимально возможный) и так варить 12 минут. Убрать с огня и дать настояться 15 минут. ВСЕ МАНИПУЛЯЦИИ ДЕЛАТЬ С ЗАКРЫТОЙ КРЫШКОЙ, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАТЬ.
2Слегка подогреть уксус в микроволновке, добавить сахар и соль, размешать.
3После того, как рис настоялся, необходимо переложить его в широкую тарелку, по лопатке порционно вылить на него полученную смесь уксуса, соли и сахара. Дать немного остыть, при этом рис впитает в себя уксус.
4Взять половину листа водорослей нори и положить на макису (бамбуковую циновку), блестящей стороной вниз.
5Смочить руки в тэдзу (вода + рисовый уксус), выложить готовый рис ровным слоем на нори, оставляя дальний от вас край нори без риса на 1 см. Посередине смазать небольшим количеством васаби и сверху выложить начинку ролла: копченный угорь и свежий огурец.
6Приподнять край макису и скатать ролл по технике приготовления тонких ролл–хосомаки.
7Разрезать ролл на 6–8 равных частей, подавать к столу с соевым соусом, маринованным имбирем, васаби и лимоном.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты