Ролл «Унаги маки»

Автор: Лиана Светлова
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Рис для суши 80 г

Копченый угорь 30 г

Огурцы 10 г

Сухие водоросли нори ½ штуки

Маринованный имбирь по вкусу

Соевый соус по вкусу

Васаби по вкусу

Лимон 1 штука

Рисовый уксус для суши 50 мл

Тростниковый сахар 30 г

Соль 10 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Рис обязательно промыть холодной проточной водой. Чтобы варить рис было удобно, используйте кастрюлю с прозрачной крышкой. На чашку риса — 250 мл холодной воды. Закрыть крышкой, на максимальном огне довести до кипения. Далее выставить огонь на минимум (самый минимально возможный) и так варить 12 минут. Убрать с огня и дать настояться 15 минут. ВСЕ МАНИПУЛЯЦИИ ДЕЛАТЬ С ЗАКРЫТОЙ КРЫШКОЙ, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАТЬ.
  • 2. Слегка подогреть уксус в микроволновке, добавить сахар и соль, размешать.
  • 3. После того, как рис настоялся, необходимо переложить его в широкую тарелку, по лопатке порционно вылить на него полученную смесь уксуса, соли и сахара. Дать немного остыть, при этом рис впитает в себя уксус.
  • 4. Взять половину листа водорослей нори и положить на макису (бамбуковую циновку), блестящей стороной вниз.
  • 5. Смочить руки в тэдзу (вода + рисовый уксус), выложить готовый рис ровным слоем на нори, оставляя дальний от вас край нори без риса на 1 см. Посередине смазать небольшим количеством васаби и сверху выложить начинку ролла: копченный угорь и свежий огурец.
  • 6. Приподнять край макису и скатать ролл по технике приготовления тонких ролл–хосомаки.
  • 7. Разрезать ролл на 6–8 равных частей, подавать к столу с соевым соусом, маринованным имбирем, васаби и лимоном.

Похожие рецепты

13 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8091

6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Семга 200 г

Сливочный сыр 250 г

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Армянский лаваш 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6206

7 ингредиентов
3 порции

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Толченые сухари 25 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4305

8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8766

8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5832

5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7664