ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Роллы с лососем

Роллы с лососем

АВТОР: Елена Бегларян
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
403
23
10
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соевый соус
по вкусу
Рис для суши
300 г
Сухие водоросли нори
по вкусу
Васаби
по вкусу
Слабосоленая семга
300 г
Маринованный имбирь
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Первым делом нужно приготовить рис. Для начала промываем рис, пока вода не станет прозрачной. После залить водой и дать постоять ему 10-15 минут.
2 После слить воду, насыпать рис в кастрюлю и вновь залить водой, исходя из соотношения 1 объем риса на 1,5 объема воды. Как только рис вскипел, накрываем кастрюлю крышкой и делаем очень медленный огонь.
3Варим минут 10-15 (пока рис не впитает всю воду), нельзя перемешивать рис и поднимать крышку в момент варки! Рис необходимо остудить.
4Семгу нарезаем небольшими полосочками.
5Теперь приступаем к скручиванию роллов. Нори разрезаем напополам, чтоб получились прямоугольники.
6Выкладываем рис, оставляем с одной стороны 1-1,5 см. Затем кладем нашу рыбку.
7Смачиваем водичкой наш отступ в 1 см и аккуратно заворачиваем.
8Режем на порционные кусочки при помощи смоченного в холодной воде ножа.
9Выкладываем на тарелочки. Подаем вместе с соевым соусом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Спринг-роллы
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
1
1
0
Роллы с авокадо и форелью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
0
1
0