Роллы с лососем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
403
23
10
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Слабосоленая семга
300 гРис для суши
300 гСухие водоросли нори
по вкусуВасаби
по вкусуМаринованный имбирь
по вкусуСоевый соус
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Первым делом нужно приготовить рис. Для начала промываем рис, пока вода не станет прозрачной. После залить водой и дать постоять ему 10-15 минут.
2 После слить воду, насыпать рис в кастрюлю и вновь залить водой, исходя из соотношения 1 объем риса на 1,5 объема воды. Как только рис вскипел, накрываем кастрюлю крышкой и делаем очень медленный огонь.
3Варим минут 10-15 (пока рис не впитает всю воду), нельзя перемешивать рис и поднимать крышку в момент варки! Рис необходимо остудить.
4Семгу нарезаем небольшими полосочками.
5Теперь приступаем к скручиванию роллов. Нори разрезаем напополам, чтоб получились прямоугольники.
6Выкладываем рис, оставляем с одной стороны 1-1,5 см. Затем кладем нашу рыбку.
7Смачиваем водичкой наш отступ в 1 см и аккуратно заворачиваем.
8Режем на порционные кусочки при помощи смоченного в холодной воде ножа.
9Выкладываем на тарелочки. Подаем вместе с соевым соусом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты