Роллы с семгой

Автор: Anna Cook
порции: 9 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anna Cook

Автор: Anna Cook

60 рецептов

Ингредиенты

Сухие водоросли нори 4 штуки

Слабосоленая семга 200 г

Огурцы 2 штуки

Кунжут по вкусу

Соевый соус по вкусу

Рисовый уксус по вкусу

Рис для суши 300 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Рис хорошо промываем и отвариваем его в воде в соотношении риса и воды 1:1,2. Затем рис откидываем на дуршлаг и заправляем его рисовым уксусом. Новичкам лучше покупать наборы для приготовления роллов, в которых все ингредиенты находятся в нужных пропорциях. Когда «набъете» руку, можно будет использовать компоненты для заправки «на глаз».
  • 2. На бамбуковый коврик кладем лист нори, глянцевой стороной вниз.
  • 3. Берем горсть риса и равномерно распределяем его по поверхности нори, верхний край оставляем не заполненным (для усиления вкуса начинки промазываем полоску вассаби).
  • 4. Кладем на рис начинку: полоски нарезанного огурца и ломтики красной рыбы.
  • 5. Чтобы закрутить ролл, нужно осторожно приподнять коврик большими пальцами и, придерживая начинку, быстро завернуть ролл. При этом не следует слишком сильно сжимать коврик, иначе при заворачивании из ролла вывалится вся начинка.
  • 6. Разрезаем роллы острым ножом, каждый раз смачивая нож в холодной воде. Переворачиваем и немного посыпаем семенами кунжута, предварительно подсушенными на раскаленной сковороде.
  • 7. Подавать к столу роллы нужно с васаби, соевым соусом и имбирем.

Похожие рецепты

Суши-роллы

Автор: Эллина Шомахова
14 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Рис для суши 250 г

Рисовый уксус для суши 4 столовые ложки

Слабосоленая семга 300 г

Красный сладкий перец 1 штука

Авокадо 1 штука

Огурцы 2 штуки

Креветки 200 г

Зеленый лук по вкусу

Плавленый сыр 100 г

Укроп по вкусу

Сухие водоросли нори 3 штуки

Васаби по вкусу

Маринованный имбирь по вкусу

Соевый соус по вкусу

перейти на страницу рецепта
570
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суши с крабами и икрой

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Мясо краба 100 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

Рис для суши 500 г

Сухие водоросли нори 1 штука

Красная икра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
113
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ролл «Филадельфия»

Автор: Татьяна Посашкова
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рис для суши 120 г

Сухие водоросли нори 1 г

Авокадо 1 штука

Лосось 60 г

Огурцы 1 штука

Сыр филадельфия 35 г

Васаби по вкусу

Маринованный имбирь по вкусу

Соевый соус по вкусу

перейти на страницу рецепта
2104
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ролл «Унаги маки»

Автор: Лиана Светлова
11 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Рис для суши 80 г

Копченый угорь 30 г

Огурцы 10 г

Сухие водоросли нори ½ штуки

Маринованный имбирь по вкусу

Соевый соус по вкусу

Васаби по вкусу

Лимон 1 штука

Рисовый уксус для суши 50 мл

Тростниковый сахар 30 г

Соль 10 г

перейти на страницу рецепта
285
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ролл «Филадельфия» в карамели с красной икрой

Автор: Алексей Гордила
11 ингредиентов
1 порция 50 минут

Ингредиенты

Рис для суши 100 г

Мирин 15 мл

Сыр филадельфия 30 г

Огурцы 15 г

Красная икра 10 г

Сухие водоросли нори 1 штука

Лосось 60 г

Сахар 10 г

Маринованный имбирь 40 г

Васаби 8 г

Соевый соус 30 мл

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ролл «Калифорния»

Автор: Алексей Гордила
11 ингредиентов
1 порция 50 минут

Ингредиенты

Рис для суши 100 г

Мирин 15 мл

Японский майонез 10 г

Авокадо 15 г

Огурцы 15 г

Мясо краба 25 г

Икра тобико 18 г

Сухие водоросли нори 1 г

Маринованный имбирь 20 г

Васаби 8 г

Соевый соус 30 мл

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов