Роллы с семгой
порций: 9ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
176
10
3
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Сухие водоросли нори
4 штукиСлабосоленая семга
200 гОгурцы
2 штукиКунжут
по вкусуСоевый соус
по вкусуРисовый уксус
по вкусуРис для суши
300 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Рис хорошо промываем и отвариваем его в воде в соотношении риса и воды 1:1,2. Затем рис откидываем на дуршлаг и заправляем его рисовым уксусом. Новичкам лучше покупать наборы для приготовления роллов, в которых все ингредиенты находятся в нужных пропорциях. Когда «набъете» руку, можно будет использовать компоненты для заправки «на глаз».
2На бамбуковый коврик кладем лист нори, глянцевой стороной вниз.
3Берем горсть риса и равномерно распределяем его по поверхности нори, верхний край оставляем не заполненным (для усиления вкуса начинки промазываем полоску вассаби).
4Кладем на рис начинку: полоски нарезанного огурца и ломтики красной рыбы.
5Чтобы закрутить ролл, нужно осторожно приподнять коврик большими пальцами и, придерживая начинку, быстро завернуть ролл. При этом не следует слишком сильно сжимать коврик, иначе при заворачивании из ролла вывалится вся начинка.
6Разрезаем роллы острым ножом, каждый раз смачивая нож в холодной воде. Переворачиваем и немного посыпаем семенами кунжута, предварительно подсушенными на раскаленной сковороде.
7Подавать к столу роллы нужно с васаби, соевым соусом и имбирем.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты