Рольмопс с яблоками

Рольмопс с яблоками

Автор: Анастасия Зотова
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: + 2 суток

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Зотова

Ингредиенты

Репчатый лук 40 г

Сельдь 400 г

Яблоко 80 г

Томатная паста 40 г

Сахар 20 г

Уксус 80 мл

Растительное масло 20 мл

Лавровый лист 2 штуки

Черный душистый перец по вкусу

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Вода 80 мл

Сметана 80 г

Инструкция приготовления

1 час + 2 суток Распечатать
  • 1. Очищенные яблоки и лук натереть на крупной терке, добавить томатную пасту, сахар. Все перемешать и смазать этой массой слегка отбитые куски сельди. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 2. Филе свернуть в трубочки, положить в фарфоровую или стеклянную посуду, добавить нарезанные дольками яблоки и залить маринадом, приготовленным из воды с уксусом, растительным маслом, специями, сахаром и томатной пастой.
  • 3. Через 1–2 суток рольмопс вынуть из маринада, положить в салатницу, залить сметаной и подать, обложив вынутыми из маринада дольками яблок.

Похожие рецепты

Баклажанная икра

Автор: Еда
12 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 500 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Красный сладкий перец 1 штука

Помидоры 200 г

Растительное масло 100 мл

Томатная паста 70 г

Вода 150 мл

Чеснок 1 зубчик

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
129
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные и фаршированные шпикачки к пиву

Автор: Alexander Barybin
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Репчатый лук 4 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Вода 1 л

Уксус 400 мл

Лавровый лист 4 штуки

Черный перец горошком 12 штук

Черный душистый перец 2 штуки

Гвоздика 2 штуки

Сахар 2 чайные ложки

Соль 2 чайные ложки

Шпикачки 1,5 кг

Перец халапеньо 3 штуки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сельдь, маринованная по‑домашнему

Автор: Елена Болотова
10 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 2 штуки

Вода 500 мл

Соль 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Уксус 30 мл

Томатная паста 1 столовая ложка

Сельдь 2 штуки

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная капуста с морковью и луком по‑домашнему

Автор: Камилла Эседова
10 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 кг

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 2 штуки

Томатная паста 140 г

Вода ½ стакана

Растительное масло 3 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Лавровый лист 3 штуки

Соль ½ столовой ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Селедка по‑корейски

Автор: Гордей Лапшинов
8 ингредиентов
10 порций 45 минут

Ингредиенты

Сельдь 1 кг

Репчатый лук 8 штук

Уксус 80 мл

Растительное масло ½ стакана

Черный душистый перец горошком 1 чайная ложка

Молотый красный перец 2 чайные ложки

Соль 1 столовая ложка

Томатная паста 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба под маринадом по‑советски

Автор: Maria Vavi
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе трески 500 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Уксус 3% 70 мл

Репчатый лук 1 штука

Морковь 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сахар ½ чайной ложки

Лавровый лист 2 штуки

Корень петрушки 1 штука

Черный перец горошком по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов