Рыба в кляре на минералке

Рыба в кляре на минералке

Автор: Ольга Щерба
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Щерба

Автор: Ольга Щерба

3 рецепта

Ингредиенты

Филе минтая 1 кг

Пшеничная мука 500 г

Куриное яйцо 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лимон 1 штука

Минеральная вода с газом 500 мл

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Посыпать кусочки рыбы солью и перцем, выдавить сок лимона, перемешать и оставить мариноваться.
  • 2. Достать из морозилки газированную минеральную воду, которую туда положили заблаговременно. Яйцо, соль и половину порции минералки смешать, добавить муку, вымесить и добавить еще минералки, чтобы тесто получилось по густоте средним между блинным и оладьевым.
  • 3. Обмакнуть кусочки рыбы в кляр и выложить на сковороду с горячим подсолнечным маслом. Уровень масла должен, как минимум, доходить до середины кусочка, а еще лучше покрывать его полностью, то есть рыба жарится во фритюре. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Если рыба жарится в половинном количестве масла, то ее обжаривают с двух сторон. Огонь должен быть умеренным. Зарумяненное тесто – сигнал, что рыба готова.
  • 5. Снять рыбу со сковороды лопаточкой с прорезями, чтобы лишнее масло стекло, можно промокнуть масло бумажным полотенцем. Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
  • 6. Подаем рыбу как горячее блюдо или в холодном виде как закуску. От рыбы в кляре все будут в восторге.

Похожие рецепты

Кабачки в пряной панировке

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 кг

Пшеничная мука 50 г

Куриное яйцо 2 штуки

Красный карри порошок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 200 мл

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
154
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные бомбочки

Автор: Юлия
3 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сыр 250 г

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 100 г

перейти на страницу рецепта
613
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цветная капуста во фритюре

Автор: Людмила
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 50 г

Подсолнечное масло 250 мл

Молоко 2 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Цветная капуста 1 кг

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны в панировке

Автор: Саша Давыденко
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Испанские артишоки под маринадом

Автор: Алина
8 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Соль по вкусу

Петрушка 1 стебель

Куриное яйцо 1 штука

Подсолнечное масло 9 столовых ложек

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Лимон 1 штука

Испанские артишоки 1 штука

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Артишоки во фритюре

Автор: Полина
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Подсолнечное масло 300 мл

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 50 г

Артишоки 12 штук

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов