Салат по‑монастырски

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сладкий перец 500 г

Баклажаны 400 г

Соль по вкусу

Огурцы 400 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Рубленая петрушка по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Уксус по вкусу

Толченые грецкие орехи 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Запеките перцы в духовке, пока кожица не начнет слегка подгорать. Переложите в пластиковый пакет и охладите 15–20 минут. Снимите кожицу и очистите от семян. Посолите и полейте растительным маслом и уксусом.
  • 2. Очистите огурцы и нарежьте на небольшие кусочки. Посолите и смешайте с петрушкой. Наполните перцы огурцами.
  • 3. Запеките баклажаны в духовке, снимите кожицу и измельчите ножом. Переложите в миску и с помощью деревянной ложки разотрите до состояния пюре. Добавьте растительное масло и измельченный чеснок. Затем вмешайте грецкие орехи.
  • 4. Выложите пюре из баклажанов в центр блюда, вокруг положите фаршированные перцы.

Совет к рецепту

Рядом с перцами можете положить тонко нарезанные помидоры и яйца, сваренные вкрутую.

Похожие рецепты

Баклажаны по‑украински

Автор: Георгий Федоров
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Перец молотый черный по вкусу

Томатная паста 50 г

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 4 столовые ложки

Овощной бульон 100 мл

Сладкий перец 100 г

Лук репчатый 1 штука

Помидоры 200 г

Баклажаны 200 г

перейти на страницу рецепта
328
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Консервированные баклажаны в томатном соусе

Автор: Галина Савельева
8 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Помидоры 3 кг

Чеснок 3 головки

Соль по вкусу

Растительное масло ½ л

Желтый лук 0,3 кг

Сладкий перец 1 кг

Баклажаны 3 кг

Морковь 0,3 кг

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажанная икра от русской диаспоры в средней…

Автор: Елена Таноель
9 ингредиентов
8 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 3 штуки

Сладкий перец 5 штук

Помидоры 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Кинза 2 г

Соль по вкусу

Растительное масло 200 мл

перейти на страницу рецепта
175
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны по‑армянски

Автор: Изабелла
5 ингредиентов
7 порций 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 6 штук

Помидоры 8 штук

Растительное масло 100 мл

Чеснок 3 головки

Соль 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
663
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малосольные огурцы за 5 минут

Автор: Наталья Тиханова
5 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Чеснок ⅔ зубчика

Соцветия укропа 1 пучок

Соль по вкусу

Растительное масло 1 чайная ложка

Огурцы 1 кг

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны по‑корейски с помидорами

Автор: Maria
9 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Уксус 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
116
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов