Салат свежий с креветками и авокадо

Автор: Ксения Блох
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ксения Блох

Автор: Ксения Блох

2 рецепта

Ингредиенты

Авокадо 2 штуки

Креветки 25 штук

Салат фриллис 1 пучок

Лимон 1 штука

Чеснок 2 головки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Авокадо очистить, вынуть косточки. Полить лимонным соком и немного посолить.
  • 2. Чеснок нарезать, поместить в разогретое масло и обжарить на слабом огне. Чеснок вынуть, на сковороде с чесночным маслом обжарить креветки.
  • 3. Выложить на блюдо салат Фриллис, сверху уложить порезанное дольками авокадо.
  • 4. На авокадо выложить обжаренные креветки, поперчить. В сковороду с ароматным маслом, оставшимся после обжарки креветок, выжать сок лимона, полученной заправкой полить салат.
  • 5. Подавать с дольками лимона.

Похожие рецепты

Закуска из авокадо

Автор: Алина
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Лимон 1 штука

Помидоры 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Артишоки в соусе

Автор: Варвара
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 2 стебля

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белый хлеб 50 г

Артишоки 2 кг

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки пири пири

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Красный длинный перец чили 4 штуки

Креветки 1 кг

Белый винный уксус 185 мл

Чеснок 2 зубчика

Красный перец чили 8 штук

Оливковое масло 125 мл

Смесь салатных листьев 150 г

перейти на страницу рецепта
207
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шпинат по‑итальянски с чесноком и лимонным соком

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Шпинат 280 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
1513
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта с креветками и муссом из авокадо

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Французский багет 4 куска

Авокадо 2 штуки

Креветки 3 штуки

Помидоры 100 г

Чеснок ½ зубчика

Лук-шалот 10 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сахарный сироп 15 мл

Лимонный сок 20 мл

Кинза по вкусу

перейти на страницу рецепта
182
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейльные креветки (закуска)

Автор: Ольга Павлова
12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Порции

Креветки 500 г

Чеснок 2 зубчика

Соус терияки 50 г

Помидоры 200 г

Красный лук 150 г

Авокадо 1 штука

Петрушка 1 пучок

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 30 мл

Творожный сыр 100 г

Укроп 1 пучок

Сметана 30 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов