ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сало, копченное на черемуховых гнилушках

Сало, копченное на черемуховых гнилушках

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Рецепт нам предоставил Владимир Бурковский, владелец ресторана Puppen Haus.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
510
10
53
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Свиная грудинка
1 кг
Крупная соль
по вкусу
Молотый сушеный чеснок
по вкусу
Сушеный орегано
по вкусу
Ягоды можжевельника
по вкусу
Сушеный укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Паприка
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Взять грудинку с прослойками, сделать надрезы по длине, кусками шириной 3–4 см.
2Обильно посолить крупной солью сверху, корочку и между надрезами, добавить специи — сухой чеснок, орегано, можжевельник, сухие укроп и петрушку. Поместить в кастрюлю, накрыть кругляшом или тарелкой с подходящим диаметром, поставить сверху гнет. Выдерживать в прохладном месте 3–4 дня.
3Соскоблить соль и специи. Выложить на решетку и коптить 40–60 минут на черемуховых гнилушках при средней температуре. Затем по желанию можно натереть смесью паприки и острого перца. Можно подавать в горячем и холодном виде.
Похожие рецепты
Севиче из скумбрии
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Галантин из морского окуня
Автор: Еда
8 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Крудо из морского окуня
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Паштет из морского окуня
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Дим-сам
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Сало с черемшой
Автор: Еда
10 порций
15 минут
1
2
0
Паштет из цыпленка с вяленой хурмой
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
1
1
0