Сало, копченное на черемуховых гнилушках
порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Рецепт нам предоставил Владимир Бурковский, владелец ресторана Puppen Haus.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
510
10
53
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Свиная грудинка
1 кгКрупная соль
по вкусуМолотый сушеный чеснок
по вкусуСушеный орегано
по вкусуЯгоды можжевельника
по вкусуСушеный укроп
по вкусуПетрушка
по вкусуПаприка
по вкусуПерец чили
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Взять грудинку с прослойками, сделать надрезы по длине, кусками шириной 3–4 см.
2Обильно посолить крупной солью сверху, корочку и между надрезами, добавить специи — сухой чеснок, орегано, можжевельник, сухие укроп и петрушку. Поместить в кастрюлю, накрыть кругляшом или тарелкой с подходящим диаметром, поставить сверху гнет. Выдерживать в прохладном месте 3–4 дня.
3Соскоблить соль и специи. Выложить на решетку и коптить 40–60 минут на черемуховых гнилушках при средней температуре. Затем по желанию можно натереть смесью паприки и острого перца. Можно подавать в горячем и холодном виде.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты