Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сало, копченное на черемуховых гнилушках

Сало, копченное на черемуховых гнилушках

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Рецепт нам предоставил Владимир Бурковский, владелец ресторана Puppen Haus.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
5100
101
530
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Свиная грудинка
1 кг
Крупная соль
по вкусу
Молотый сушеный чеснок
по вкусу
Сушеный орегано
по вкусу
Ягоды можжевельника
по вкусу
Сушеный укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Паприка
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Взять грудинку с прослойками, сделать надрезы по длине, кусками шириной 3–4 см.
2Обильно посолить крупной солью сверху, корочку и между надрезами, добавить специи — сухой чеснок, орегано, можжевельник, сухие укроп и петрушку. Поместить в кастрюлю, накрыть кругляшом или тарелкой с подходящим диаметром, поставить сверху гнет. Выдерживать в прохладном месте 3–4 дня.
3Соскоблить соль и специи. Выложить на решетку и коптить 40–60 минут на черемуховых гнилушках при средней температуре. Затем по желанию можно натереть смесью паприки и острого перца. Можно подавать в горячем и холодном виде.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
2
0
Кисло-сладкая свекла
Автор: Еда
3 порции
1 час
1
1
0
Айнгемахтс (редька в меду)
Автор: Еда
4 порции
35 минут
2
1
0
Гехакте-лебер (Паштет из куриной печени)
Автор: Еда
3 порции
30 минут
0
1
0
Гефилте-фиш (Фаршированная рыба)
Автор: Еда
5 порций
2 часа 30 минут
1
1
0
Форшмак классический
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
1
0
Заливная щука
Автор: Еда
4 порции
2 часа 30 минут
1
1
0
Запеченный камамбер с клюквой и пармезаном
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
1
1
0
Запеченный камамбер с вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
1
2
0
Бутерброд с селедкой и перепелиным яйцом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
2
1
0
Брускетта с бужениной и томатным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Кетолепешка по-итальянски
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
3
1
0