Сало от Лары Кацовой
порций: 35ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
40
Автор рецепта
Рецепт предоставила нам Лара Кацова, шеф-повар ресторана «Дюк-дюк».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
228
1
25
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
35
Сало
1 кгСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЛавровый лист
по вкусуЧеснок
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Сало промыть под холодной водой, а потом обязательно обсушить.
2Через каждые 5–6 сантиметров сделать на сале надрезы, чтобы оно лучше просолилось и чтобы те специи, которые мы добавим, проникли внутрь.
3Чеснок порезать его на кусочки, а потом пробить в ступе вместе с черным перцем. Этой чесночно-перечной массой вместе с крупной солью обмазать сало. Сверху обложить лавровым листом, но это по желанию. Соли жалеть не надо. Сало устроено таким образом, что возьмет в себя соли, перца и чеснока ровно столько, сколько надо, не больше.
4Cало, укрытое в шубу из соли, перца и чеснока, оставить при комнатной температуре на три-четыре часа, чтобы все эти вкусы смешались и стали проникать внутрь.
5Завернуть сало в лист вощеной бумаги, затем в фольгу, и положить в морозилку. Через полтора суток можно отрезать кусочек шубы и попробовать сало - если этого количества соли, вам достаточно, то сало уже можно есть. Затем надо отрезать шубу, сало останется чистым, но пропитанным запахом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
что за бред придумал один и все повторяю. соль пересолит сало . если не придерживаться пропорции. и не верьте что сало возьмёт сколько нужно. туфта.
спецпроекты
Похожие рецепты