
Сало от Лары Кацовой
порции: 35
готовить: 2 часа
35
2 часа
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
43
4
0
Рецепт предоставила нам Лара Кацова, шеф-повар ресторана «Дюк-дюк».
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
228
ккал
-
Белки
0,7
грамм
-
Жиры
25,4
грамм
-
Углеводы
0
грамм
Ингредиенты
Порции
Сало 1 кг
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Чеснок по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
-
3. Чеснок порезать его на кусочки, а потом пробить в ступе вместе с черным перцем. Этой чесночно-перечной массой вместе с крупной солью обмазать сало. Сверху обложить лавровым листом, но это по желанию. Соли жалеть не надо. Сало устроено таким образом, что возьмет в себя соли, перца и чеснока ровно столько, сколько надо, не больше.
Инструмент Пестик и ступка Пестик и ступка незаменимы на любой кухне. С их помощью можно готовить свежие специи и приправы, измельчать травы, орехи и даже превращать авокадо в пасту для гуакамоле. Считается, что таким образом продукты не теряют своих оригинальных ароматов, как это происходит при использовании кухонного комбайна или другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания. Для эффективного измельчения внутренняя поверхность ступки и рабочая поверхность пестика должны быть шероховатыми. Лучше всего со своей задачей справляются ступы из мягкого песчаника.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.