Сало ростовское
порций: 35ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
21
Автор рецепта
Рецепт из ростовского ресторана Hunky Dory & Dudes.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
92
6
10
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
35
Сало (пузанина)
1 кгСоль
400 гЛавровый лист
5 штукЧерный перец горошком
10 штукЧеснок
10 зубчиковПерец чили
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сделать в сале проколы ножом, нашпиговать его солью и разрезанными зубчиками чеснока (использовать восемь зубчиков).
2Разрезать сало на квадраты, уложить их в емкость, засыпать сало солью, добавить лавровый лист, перец горошком и еще немного чеснока, поставить под гнет и выдерживать 3–4 дня в тепле, а затем 10 дней в холодильнике.
3Достать, как следует обмыть.
4Натереть сало молотым перцем чили.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты