ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сало с чесноком и укропом

Сало с чесноком и укропом

АВТОР: Еда
порций:  35ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Рецепт нам предоставил Максим Рыбаков, шеф-повар суздальских ресторанов «Улей» и «Винегрет».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
228
1
26
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
35
Сало
1 кг
Соль
1 кг
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Укроп
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Взять кусок сала толщиной 5 сантиметров. Очистить сало, срезать внешние края, и сформировать куски одинаковой толщины и размера.
2Сало натереть солью, посыпать крупным перцем через мельницу, обложить его чесноком, укропом и положить в контейнер с солью. Соли на дне должно быть много, чтобы сало погрузилось в нее на полсантиметра. Так оно должно лежать в холодильнике 10 дней при температуре 5-7 градусов.
3Когда оно просолится, очистить от верхнего слоя, с перцем, укропом, солью и чесноком. Добавить черного перца, вакуумировать и убрать в морозилку.
Похожие рецепты
Севиче из скумбрии
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Галантин из морского окуня
Автор: Еда
8 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Крудо из морского окуня
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Паштет из морского окуня
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Дим-сам
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Сало с черемшой
Автор: Еда
10 порций
15 минут
1
2
0
Паштет из цыпленка с вяленой хурмой
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
1
1
0