Сало с чесноком и укропом
порций: 35ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Рецепт нам предоставил Максим Рыбаков, шеф-повар суздальских ресторанов «Улей» и «Винегрет».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
228
1
26
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
35
Сало
1 кгСоль
1 кгМолотый черный перец
по вкусуЧеснок
по вкусуУкроп
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Взять кусок сала толщиной 5 сантиметров. Очистить сало, срезать внешние края, и сформировать куски одинаковой толщины и размера.
2Сало натереть солью, посыпать крупным перцем через мельницу, обложить его чесноком, укропом и положить в контейнер с солью. Соли на дне должно быть много, чтобы сало погрузилось в нее на полсантиметра. Так оно должно лежать в холодильнике 10 дней при температуре 5-7 градусов.
3Когда оно просолится, очистить от верхнего слоя, с перцем, укропом, солью и чесноком. Добавить черного перца, вакуумировать и убрать в морозилку.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты