Сало в рассоле

Сало в рассоле

Автор: Еда
порции: 35 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1118 рецептов

Рецепт предоставил Павел Колесник, шеф-повар ресторана «Одесса-мама».

Ингредиенты

Порции

Сало 1 кг

Вода 1 л

Соль 70 г

Черный душистый перец 10 г

Перец черный молотый 5 г

Чеснок 1 головка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Прокипятить воду, добавить соль, лавровый лист, чеснок, поперчить.
  • 2. Остудить и поместить в рассол нарезанное кусками сало на 5 дней. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Достать сало, после, при желании, сало можно натереть любыми сухими специями.

Похожие рецепты

Тушеный молодой картофель с петрушкой

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
8 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Молодой картофель 900 г

Вода 2 стакана

Сливочное масло 75 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Соль ¾ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная в духовке спаржа с чесноком и…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Свежая спаржа 1,399 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Соль ¾ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Хлопья миндаля 60 г

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сало с лавровым листом

Автор: Еда
5 ингредиентов
30 порций 30 минут

Ингредиенты

Порции

Сало 1 кг

Крупная соль 100 г

Чеснок 10 г

Перец черный молотый 1 г

Лавровый лист по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сало сухого засола

Автор: Еда
8 ингредиентов
35 порций 30 минут

Ингредиенты

Порции

Сало 1 кг

Соль 4 столовые ложки

Перец черный молотый 1 столовая ложка

Чеснок 1 головка

Молотый красный перец по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Гвоздика по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сало мокрого посола из ресторана «Шинок»

Автор: Еда
8 ингредиентов
35 порций 30 минут

Ингредиенты

Порции

Сало 1 кг

Вода 1 л

Крупная соль 5 столовых ложек

Лавровый лист 5 штук

Черный душистый перец 6 штук

Черный перец горошком 5 штук

Чеснок 5 зубчиков

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сало сухого посола

Автор: Еда
2 ингредиента
35 порций 30 минут

Ингредиенты

Порции

Сало 1 кг

Соль 1 кг

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов