Сальса из манго, авокадо со щавелем с заправкой из маракуйи
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
193
3
9
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Манго
1 штукаАвокадо
2 штукиЩавель
½ пучкаКрасный перец чили
по вкусуЛук-шалот
4 штукиЛайм
1 штукаРисовый уксус
50 млМаракуйя
2 штукиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Манго очистить удалить косточку и мелко нарезать.
2Шалот мелко нарезать.
3У щавеля удалить стебель и измельчить.
4Выжать сок из лайма.
5Очистить авокадо и мелко нарезать, сразу залить соком лайма, чтобы избежать почернения.
6Смешать все в салатнике, добавить рисовый уксусу и мякоть двух плодов маракуйи.
7Подавать, посыпав сверху мелко нарезанным перцем чили.
Совет к рецепту
Советую брать более плотное бразильское манго, которое продается почти везде и имеет зелено-красную кожуру. Тайское будет очень мягким и для сальсы не совсем подходит.
Можно подавать как гарнир к мясу или с кукурузными чипсами, как дип или с тортильями.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты