ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сальса из манго, авокадо со щавелем с заправкой из маракуйи

Сальса из манго, авокадо со щавелем с заправкой из маракуйи

АВТОР: Иван Соколов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
313
4
20
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Манго
1 штука
Авокадо
2 штуки
Щавель
½ пучка
Красный перец чили
по вкусу
Лук-шалот
4 штуки
Лайм
1 штука
Рисовый уксус
50 мл
Маракуйя
2 штуки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Манго очистить удалить косточку и мелко нарезать.
2Шалот мелко нарезать.
3У щавеля удалить стебель и измельчить.
4Выжать сок из лайма.
5Очистить авокадо и мелко нарезать, сразу залить соком лайма, чтобы избежать почернения.
6Смешать все в салатнике, добавить рисовый уксусу и мякоть двух плодов маракуйи.
7Подавать, посыпав сверху мелко нарезанным перцем чили.
Совет к рецепту
Советую брать более плотное бразильское манго, которое продается почти везде и имеет зелено-красную кожуру. Тайское будет очень мягким и для сальсы не совсем подходит. Можно подавать как гарнир к мясу или с кукурузными чипсами, как дип или с тортильями.
спецпроекты
Похожие рецепты
Римский салат
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
4
2
0