Сельдь под шубой с домашним майонезом ,в сопровождении сладкого зеленого горошка и мини моркови

Сельдь под шубой с домашним майонезом ,в сопровождении сладкого зеленого горошка и мини моркови

Автор: Алексей Григорьев
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Григорьев

Автор: Алексей Григорьев

45 рецептов

Ингредиенты

Филе сельди 200 г

Свекла 120 г

Картофель 120 г

Морковь 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Домашний майонез 180 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сельдь обработать и нарезать филе тонкой соломкой. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Отварные овощи натереть на мелкой терке. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 3. Уложить ингредиенты в следующем порядке промазывая каждый слой майонезом: картофель, майонез, сельдь, майонез, морковь, майонез, свекла, майонез, белок, желток.
  • 4. Выкладываем и декорируем блюдо так как показано на фотографии.

Совет к рецепту

Для декорации: сладкий горошек; мини морковь; кресс аффила

Похожие рецепты

Слабосоленая атлантическая сельдь под шубой из…

Автор: Ресторан «Большой»
10 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Филе сельди 140 г

Картофель 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Свекла 210 г

Морковь 210 г

Майонез 110 г

Укроп 4 г

Зеленый лук 4 г

Кервель по вкусу

Смесь салатных листьев 4 г

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Селедка под шубой на бородинском хлебе

Автор: Софья Тараторина
8 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Филе сельди 1 штука

Бородинский хлеб 2 куска

Яйцо куриное 1 штука

Картофель 1 штука

Свекла 1 штука

Морковь 1 штука

Зеленый лук 4 стебля

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
338
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Икра из моркови c овощами и сельдью

Автор: Анатолий Новгородцев
7 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1 штука

Морковь 3 штуки

Свекла 1 штука

Томатный соус 50 г

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 100 мл

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт из куриной печени с майонезно-чесночным…

Автор: Юлия Погосян
12 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Куриная печень 1 кг

Лук 1 штука

Морковь 2 штуки

Картофель 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Домашний майонез 300 г

Чеснок 3 зубчика

Укроп 1 пучок

Оливковое масло 200 мл

Яичный желток 4 штуки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форшмак «Дружба народов»

Автор: ABS_SPB
3 ингредиента
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Плавленый сырок 3 штуки

Филе сельди 2 штуки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные драники с мясным фаршем

Автор: Наталия Моногарова
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Свиной фарш 100 г

Лук репчатый ½ штуки

Морковь ½ штуки

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов