Сельдь со сладким картофелем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Если в привычной селедке с картошкой последняя нужна, чтобы смягчить вкус соли, то, если заменить картошку на батат, эффект получается ровно противоположный: сельдь становится отчетливей и ярче. Объединить батат, похожий и на тыкву, и на морковь, с селедкой помогает гречишный мед и горчичный соус.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
394
19
28
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе сельди
600 гБатат
3 штукиЯблочный уксус
30 млОливковое масло
100 млДижонская горчица
1 столовая ложкаГречишный мед
20 гЗеленый лук
30 гТимьян
6 стеблейУкроп
10 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Картошку очистить, отварить в подсоленной воде. Спрыснуть частью оливкового масла, посыпать листьями тимьяна и отправить на четверть часа в духовку, разогретую до 180 градусов.
2Вбить оставшееся оливковое масло в уксус с медом, подливая его тонкой струйкой, до образования густого соуса. Вбить горчицу, посолить и поперчить.
3Филе сельди нарезать тонкими ломтиками, залить соусом, посыпать мелко нарубленной зеленью. Подавать с картошкой.
Совет к рецепту
Хрестоматийная композиционная рифма «картошка — селедка» может быть усилена во вкусовом отношении заменой обычного картофеля на сладкий, батат. А в качестве дополнительного связующего элемента — остро-сладкий горчичный соус.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты