Севиче из гребешка с конкассе из помидоров
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
296
21
17
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морские гребешки
8 штукСок лайма
4 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаКрасный стручковый перец
½ штукиСушеный зеленый лук
1 столовая ложкаКинза
1 столовая ложкаПетрушка сушеная
½ столовые ложкиОливковое масло
2 столовые ложкиСоус терияки
6 столовых ложекСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПомидоры
2 штукиСмесь салатных листьев
8 штукПесто
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Морские гребешки промыть и просушить. Репчатый лук измельчить. Из острого перца аккуратно удалить семена и измельчить.
2Гребешки смешать с луком, острым перцем, добавить оливковое масло, соус терияки и сок лайма. Все перемешать, посолить, поперчить, добавить зелень петрушки, лука и кинзы. Оставить мариноваться 15 минут.
3Для конкассе у помидора сделать два надреза крест-накрест. Затем помидор положить в миску и залить кипятком. Оставить помидор в кипятке на одну минуту. Затем очистить его от кожицы, разрезать на четыре части, вырезать семена. Дольки помидора приправить солью, перцем и маслом.
4Сервировать: листья салата нарвать маленькими кусочками, все ингредиенты блюда выложить на тарелку и украсить свежими травами.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты