Севиче из гребешков с мятой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
83
12
1
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морские гребешки
250 гЛимон
2 штукиЛайм
4 штукиКрасный лук
½ головкиСвежая мята
3 стебляИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Нарезать гребешки тонкими ломтиками, по 3-4 мм., поместить в глубокое блюдо.
2Выжать сок лаймов и лимонов, нарезать лук дольками, отделить листья мяты, поместить все поверх гребешков.
3Поместить в холодильник на 15-20 минут.
Совет к рецепту
Сока цитрусовых должно хватить, чтобы полностью покрыть гребешки - это обязательно, так как именно кислота "готовит" этот морепродукт. С учетом подчас сомнительной свежести московских морепродуктов - настоятельная рекомендация сопровождать блюдо рюмкой крепкого алкоголя, лучше всего граппы или кальвадоса.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты