Шампиньоны фаршированные овощами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
7116
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
130
7
9
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Авокадо
½ штукиСвежие шампиньоны
6 штукКрасный сладкий перец
⅓ гПомидоры
1 штукаЗеленый базилик
30 гЗеленый лук
20 гСоевый соус
1 столовая ложкаКунжутные семечки
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Сырые грибы очистить от плодоножек и кожицы. Хорошенько промыть.
2Все овощи и зелень промыть и нарезать небольшими кубиками.
3Заправить овощи чесноком, и соевым соусом.
4Нафаршировать грибы овощной смесью и украсить кунжутом и зеленью.
Совет к рецепту
Вместо зеленого лука, можно добавить чеснок.
Шампиньон содержит в себе 88-92% воды, ценные белки, углеводы, органические кислоты, минеральные вещества и витамины: PP (никотиновая кислота), E, D, витамины группы B, железо, фосфор, калий и цинк, полезный для иммунной системы организма. По содержанию фосфора шампиньоны могут поспорить с рыбопродуктами. Калорийность этого гриба 27,4 ккал на 100 г, что позволяет использовать шампиньон в разнообразных диетах и не лишать себя необходимых белков, микроэлементов и витаминов. Низкое содержание натрия позволяет использовать шампиньоны в бессолевых диетах. Диабетики также могут употреблять эти грибы – ведь в них совсем не содержится сахара и жиров. Содержание витаминов группы B в шампиньонах выше, чем в свежих овощах, особенно рибофлавина (B2) и тиамина, который помогает избежать головных болей и мигрени. А содержащаяся в шампиньоне пантотеновая кислота помогает снять усталость. Кроме того, эти замечательные грибы помогают поддерживать кожу в хорошем состоянии. Всё это говорит о том, что шампиньоны не только вкусные, но и весьма полезные грибы, которые необходимо включать в свой рацион. Их низкокалорийность способствует здоровому образу жизни и поддержанию фигуры в тонусе.
популярные запросы:
Комментарии (24):
0
Честно скажу, что очень долго решалась на свежие шампиньоны.... в итоге решилась и не пожалела - это, действительно, очень вкусно! Спасибо большое за рецепт, я сегодня расширила свой гастрономический кругозор! :)
Еще добавила немного свежего лимонного сока, мне кажется, это дополнило вкус.
0
шампиньоны можно есть сырыми. поэтому шкурку лучше чистить. я часто режу шампиньоны в свежий салат. у них довольно интересный вкус.
0
Обожаю сырые шампиньоны! частенько добавляю их в овощной салат- вкусно и полезно! рецепт супер- спасибо! В следующий раз, попробую чуть обжарить овощи в соевом соусе :-)
спецпроекты
Похожие рецепты