
Шампиньоны фаршированные овощами





Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
216
ккал
-
Белки
7,8
грамм
-
Жиры
17,1
грамм
-
Углеводы
10,3
грамм
Ингредиенты
Авокадо ½ штуки
Свежие шампиньоны 6 штук
Красный сладкий перец ⅓ г
Помидоры 1 штука
Зеленый базилик 30 г
Зеленый лук 20 г
Соевый соус 1 столовая ложка
Кунжутные семечки 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
-
1. Сырые грибы очистить от плодоножек и кожицы. Хорошенько промыть.
-
2. Все овощи и зелень промыть и нарезать небольшими кубиками.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
3. Заправить овощи чесноком, и соевым соусом.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
4. Нафаршировать грибы овощной смесью и украсить кунжутом и зеленью.
Совет к рецепту
Вместо зеленого лука, можно добавить чеснок. Шампиньон содержит в себе 88-92% воды, ценные белки, углеводы, органические кислоты, минеральные вещества и витамины: PP (никотиновая кислота), E, D, витамины группы B, железо, фосфор, калий и цинк, полезный для иммунной системы организма. По содержанию фосфора шампиньоны могут поспорить с рыбопродуктами. Калорийность этого гриба 27,4 ккал на 100 г, что позволяет использовать шампиньон в разнообразных диетах и не лишать себя необходимых белков, микроэлементов и витаминов. Низкое содержание натрия позволяет использовать шампиньоны в бессолевых диетах. Диабетики также могут употреблять эти грибы – ведь в них совсем не содержится сахара и жиров. Содержание витаминов группы B в шампиньонах выше, чем в свежих овощах, особенно рибофлавина (B2) и тиамина, который помогает избежать головных болей и мигрени. А содержащаяся в шампиньоне пантотеновая кислота помогает снять усталость. Кроме того, эти замечательные грибы помогают поддерживать кожу в хорошем состоянии. Всё это говорит о том, что шампиньоны не только вкусные, но и весьма полезные грибы, которые необходимо включать в свой рацион. Их низкокалорийность способствует здоровому образу жизни и поддержанию фигуры в тонусе.
Похожие рецепты
Комментарии: 24
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.