Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шампиньоны фаршированные овощами

Шампиньоны фаршированные овощами

АВТОР: Евгения Тяпнина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
7116
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
190
8
15
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Авокадо
½ штуки
Свежие шампиньоны
6 штук
Красный сладкий перец
⅓ г
Помидоры
1 штука
Зеленый базилик
30 г
Зеленый лук
20 г
Соевый соус
1 столовая ложка
Кунжутные семечки
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Сырые грибы очистить от плодоножек и кожицы. Хорошенько промыть.
2Все овощи и зелень промыть и нарезать небольшими кубиками.
3Заправить овощи чесноком, и соевым соусом.
4Нафаршировать грибы овощной смесью и украсить кунжутом и зеленью.
Совет к рецептуВместо зеленого лука, можно добавить чеснок. Шампиньон содержит в себе 88-92% воды, ценные белки, углеводы, органические кислоты, минеральные вещества и витамины: PP (никотиновая кислота), E, D, витамины группы B, железо, фосфор, калий и цинк, полезный для иммунной системы организма. По содержанию фосфора шампиньоны могут поспорить с рыбопродуктами. Калорийность этого гриба 27,4 ккал на 100 г, что позволяет использовать шампиньон в разнообразных диетах и не лишать себя необходимых белков, микроэлементов и витаминов. Низкое содержание натрия позволяет использовать шампиньоны в бессолевых диетах. Диабетики также могут употреблять эти грибы — ведь в них совсем не содержится сахара и жиров. Содержание витаминов группы B в шампиньонах выше, чем в свежих овощах, особенно рибофлавина (B2) и тиамина, который помогает избежать головных болей и мигрени. А содержащаяся в шампиньоне пантотеновая кислота помогает снять усталость. Кроме того, эти замечательные грибы помогают поддерживать кожу в хорошем состоянии. Всё это говорит о том, что шампиньоны не только вкусные, но и весьма полезные грибы, которые необходимо включать в свой рацион. Их низкокалорийность способствует здоровому образу жизни и поддержанию фигуры в тонусе.
Комментарии (24):
0
Честно скажу, что очень долго решалась на свежие шампиньоны… в итоге решилась и не пожалела — это, действительно, очень вкусно! Спасибо большое за рецепт, я сегодня расширила свой гастрономический кругозор! :) Еще добавила немного свежего лимонного сока, мне кажется, это дополнило вкус.
0
шампиньоны можно есть сырыми. поэтому шкурку лучше чистить. я часто режу шампиньоны в свежий салат.  у них довольно интересный вкус.
0
Обожаю сырые шампиньоны! частенько добавляю их в овощной салат- вкусно и полезно! рецепт супер- спасибо! В следующий раз, попробую чуть обжарить овощи в соевом соусе: -)
Читайте также:
Похожие рецепты
Крокеты из волжского судака
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Хумус из тыквы с вешенками и брокколи
Автор: Еда
4 порции
2 часа
5
1
0
Пхали из грибов
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Запеченный бекон с сыром и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Хрустящие палочки из бекона с кунжутом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
2
1
0
Сливочная пряная кукуруза, запеченная в фольге
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
50 минут
5
1
0
Овощные оладьи с лососем
Автор: Еда
1 порция
25 минут
3
1
0
Кетоблины на кефире
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
2
1
0
Сливочная кукуруза в рукаве для запекания
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
50 минут
2
1
0
Чипсы из баклажанов с солью и паприкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Рулетики из баклажанов со сливочно-сырной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
2
0
Закуска из маринованных помидоров с килькой
Автор: Еда
6 порций
30 минут
6
2
0