Шампиньоны по‑итальянски

Автор: Ольга Лыткина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Свежие шампиньоны 20 штук

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лимонный сок ½ столовой ложки

Тертый сыр пармезан 100 г

Хлебные крошки 55 г

Белое вино 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 3 столовые ложки

Эстрагон 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Лук-шалот 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 150 градусов. Протрите крупные грибы влажной салфеткой, срежьте ножки и натрите шляпки небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не потемнели. Вымойте мелкие грибы, мелко порежьте их, а затем смешайте с оставшимся лимонным соком. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Распустите сливочное масло в небольшой сковороде, добавьте лук-шалот, чеснок и пассеруйте в течение 4 минут. Снимите с огня, смешайте с пармезаном и эстрагоном. Добавьте соль и перец.
  • 3. Разложите шляпки грибов на слегка смазанном масле противне и нафаршируйте их полученной смесью. Запекайте в течении 12 минут, посыпьте тертым пармезаном и петрушкой, и подавайте в горячем или холодном виде.

Совет к рецепту

Для этого рецепта вам понадобиться 8 крупных шампиньонов с плоскими шляпками и 12 мелких.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
6 порций 4 минуты

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук-шалот 1 штука

Свежие шампиньоны 300 г

Свежие листья шпината 400 г

Трюфельное масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
32

14 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Куриный бульон 5 стаканов

Лук-шалот 20 г

Рис арборио 1,5 стакана

Крупная соль по вкусу

Тертый сыр пармезан 60 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Пшеничная мука ½ стакана

Панировочные сухари 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Замороженный зеленый горошек 50 г

Сыр моцарелла 45 г

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
113

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мясо краба 100 г

Толченые сухари 1 столовая ложка

Белый лук 1 штука

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Свежие шампиньоны 12 штук

Яйцо куриное 1 штука

Соус чили 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
36

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 12 штук

Толченые сухари ½ стакана

Сметана 2,5 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Карри 1,5 чайные ложки

Кайенский перец щепотка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук-шалот 20 г

Лисички 200 г

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Крем-фреш 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Свежие устрицы 12 штук

Тертый сыр пармезан 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5

9 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло ½ чайной ложки

Оливковое масло ½ чайной ложки

Тертый сыр пармезан 20 г

Яйцо куриное 6 штук

Лук-шалот 2 головки

Сливки 30%-ные 2 столовые ложки

Свежий тимьян 1 столовая ложка

Свежий розмарин ½ столовой ложки

Морская соль щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14