Шампиньоны с сулугуни

Автор: Marina Ter-Tumasova
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Marina Ter-Tumasova

Автор: Marina Ter-Tumasova

7 рецептов

История к рецепту

«Ровно год назад была в Грузии.... Тарелки свежих овощей пахнущие солнцем, ореховые начинки, баклажаны много и в разном…»

Читать полностью

Ингредиенты

Свежие шампиньоны 500 г

Сливочное масло 20 г

Сыр сулугуни 200 г

Перец черный молотый по вкусу

Сушеная зелень 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Удалить ножки шампиньонов.
  • 2. Выложить шляпки грибов в сковороду, добавив в нее несколько кусочков сливочного масла.
  • 3. Выложить сверху нарезанный сулугуни кружочками (толщиной 1 см).
  • 4. В сковороду налить 1–2 столовых ложки воды и накрыть крышкой (чтобы покрыть только дно сковороды). Оставить тушиться на 20 минут.
  • 5. Когда сыр расплавится, выключить огонь.
  • 6. Или же запекать в микроволновке на режиме выпечка, или в духовке, до появления золотистой корочки на сыре.
  • 7. При подаче посыпать черным перцем и смесью из сухих трав.

Похожие рецепты

Сулугуни в виноградных листьях

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Листья винограда 20 штук

Сыр сулугуни 400 г

Сливочное масло 100 г

Мед 100 г

Растительное масло 20 мл

Чеснок 2 зубчика

Паприка 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
534
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейки из сулугуни

Автор: Елена П.
3 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сыр сулугуни 1 кусок

Пшеничная мука 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный сулугуни

Автор: Алексей Зимин
3 ингредиента
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 30 мл

Сыр сулугуни 500 г

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
1699
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шпинат с грибами и трюфельным маслом

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
6 порций 4 минуты

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук-шалот 1 штука

Свежие шампиньоны 300 г

Свежие листья шпината 400 г

Трюфельное масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибы, фаршированные рикоттой и луком

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 6 столовых ложек

Свежие шампиньоны 1 кг

Сыр рикотта 250 г

Лук репчатый ¼ головки

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эларджи «Казбек»

Автор: Мамия Джоджуа
4 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Пшено 130 г

Сыр сулугуни 75 г

Сливочное масло 5 г

Мята 1 веточка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов