Шарики из говяжьей печени

Автор: Оксана Роговая
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оксана Роговая

Автор: Оксана Роговая

1 рецепт

История к рецепту

«Главное во время приготовления следить что бы шальные руки ваших любимых не утащили ингридиенты до того как вы…»

Читать полностью

Ингредиенты

Говяжья печень 200 г

Куриное яйцо (крупное) 3 штуки

Сыр 300 г

Зелень 300 г

Сметана 10%-ная 200 г

Соль 5 г

Зеленый салат 1 пучок

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Печень отварить до готовности. Остудить и натереть на терке.
  • 2. Яйца отварить вкрутую. Натереть на терке.
  • 3. Зелень мелко порубить, разделить на три части (1 — в печень; 1 — в сыр; 1 — на посыпку).
  • 4. 100 грамм сыра натереть на мелкой терке.
  • 5. 200 сыра натереть на крупной терке.Добавить часть порубленной зелени, выложить в глубокую миску.
  • 6. Смешать печень, яйцо, зелень, сметану, соль и мелко натертый сыр. Из этой смеси скатать шарики, какого размера — выбор индивидуальный. Каждый шарик обвалять в крупно натертом сыре. Сложить на тарелку и на некоторое время убрать в холодильник.
  • 7. Украсить тарелку листьями салата, выложить на них наши шарики и посыпать зеленью.

Похожие рецепты

Кабачки с помидорами и чесноком

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
8357
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулеты с семгой в лаваше

Автор: Кира Аветова
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Семга 200 г

Сливочный сыр 250 г

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Армянский лаваш 1 штука

перейти на страницу рецепта
6271
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные кабачки с сыром

Автор: Ламбер
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Легкий сыр «Ламбер» 15%-ной жирности 100 г

Кабачки 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
5347
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта с помидорами

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

перейти на страницу рецепта
9002
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуакамоле

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
6291
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кесадилья с курицей и чеддером

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

перейти на страницу рецепта
7812
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов