Шарики из ризотто с ароматом трюфелей

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут время подготовки: + 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Рис арборио 500 г

Трюфельное масло 2 столовые ложки

Белое сухое вино 100 мл

Куриный бульон 1,5 л

Сливки 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 6 столовых ложек

Трюфели 1 штука

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Сыр моцарелла 1 кусок

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 100 г

Инструкция приготовления

1 час 10 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Обжарьте рис в трюфельном масле, пока он хорошо не пропитается, добавьте вино и готовьте, пока рис не впитает все вино.
  • 2. Медленно влейте бульон и готовьте, постоянно помешивая, пока полностью не выпарится и рис не будет готов.
  • 3. Снимите с огня и добавьте сливки, Пармезан, специи и трюфель, если используете. Выложите в контейнер и охладите.
  • 4. Скатайте смесь в шарики, размером с грецкий орех, и положите по кусочку Пармезана в каждый. Затем заморозьте в течении часа.
  • 5. Окуните шарики сначала в муку, затем во взбитое яйцо и затем в сухари.
  • 6. Обжарьте во фритюре 7-8 минут до золотистой корочки.

Похожие рецепты

Моцарелла жареная

Автор: Миша Зайцев
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сыр моцарелла 250 г

Панировочные сухари по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1001
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченая паста с цукини и сыром

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Ризони 200 г

Сливочное масло 40 г

Зеленый лук 4 стебля

Цукини 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливки 125 мл

Сыр рикотта 100 г

Сыр моцарелла 100 г

Тертый сыр пармезан 75 г

перейти на страницу рецепта
207
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Аранчини с моцареллой

Автор: Максим Челядников
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Рис арборио 250 г

Панировочные сухари 75 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 75 г

Российский сыр 50 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Сыр моцарелла 1 штука

Зеленый лук 20 г

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
883
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Аранчи с зеленым горошком и моцареллой

Автор: Ольга Худина
14 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Куриный бульон 5 стаканов

Лук-шалот 20 г

Рис арборио 1,5 стакана

Крупная соль по вкусу

Тертый сыр пармезан 60 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Пшеничная мука ½ стакана

Панировочные сухари 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Замороженный зеленый горошек 50 г

Сыр моцарелла 45 г

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
114
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные цветки цукини

Автор: Маша Пташка
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Цветки цукини 6 штук

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Белое сухое вино ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачки, фаршированные тунцом и пармезаном

Автор: Ася Бок
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 4 штуки

Консервированный тунец в масле 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Белое сухое вино 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов