Шашлыки из кальмаров в корочке из пармезана
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
516
70
16
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кальмары
500 гТертый сыр пармезан
60 гОливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиПанировочные сухари панко
100 гСоль
½ чайные ложкиСвежемолотый черный перец
½ чайные ложкиЯичный белок
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте гриль или мангал.
2Разрежьте тушки кальмаров пополам вдоль и аккуратно наденьте на шампуры.
3В миске смешайте пармезан, оливковое масло, сухари, соль и перец. Слегка взбейте белок и смажьте кальмаров. Посыпьте кальмаров сырной смесью.
4Выложите кальмаров на гриль и жарьте 2-4 минуты до румяной корочки. Подавайте с любым соусом.
Совет к рецепту
Тушки кальмаров должны быть небольшого размера, примерно 15 штук.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты