Шпинат с грибами и трюфельным маслом

Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 4 минуты

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук-шалот 1 штука

Свежие шампиньоны 300 г

Свежие листья шпината 400 г

Трюфельное масло 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

4 минуты Распечатать
  • 1. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные тонкими кусочками грибы и жарьте примерно 8 минут до золотистого цвета, пока вся жидкость не выпарится. Затем добавьте мелко нарезанный шалот и пассеруйте 2 минуты.
  • 2. Добавьте шпинат 3-мя порциями, через 2 минуты каждую, хорошо перемешивая каждый раз. Готовьте, пока весь шпинат не станет мягким, затем добавьте 1 чайную ложку трюфельного масла. Посолите, поперчите и добавьте еще трюфельного масла по вкусу. Переложите в миску и подавайте.

Совет к рецепту

Салат можно также подавать в тарталетках собственного приготовления.

Похожие рецепты

Картофельное пюре с трюфельным маслом

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Картофель 400 г

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

Трюфельное масло ½ чайной ложки

Молотый белый перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельное пюре с трюфельным маслом и…

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Картофель 1,5 кг

Сливочное масло 6 столовых ложек

Молоко по вкусу

Сыр маскарпоне 60 г

Трюфельное масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
187
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленая фасоль с карамелизованным шалотом

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Лук-шалот 450 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Зеленая стручковая фасоль 900 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сушеный тимьян ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячие бутерброды с печенью трески

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Ржаной хлеб 4 куска

Лук-шалот 1 штука

Печень трески 1 банка

Сливочное масло 4 чайные ложки

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибы, фаршированные рикоттой и луком

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 6 столовых ложек

Свежие шампиньоны 1 кг

Сыр рикотта 250 г

Лук репчатый ¼ головки

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный шпинат с шалотом

Автор: Viky Viky
8 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Свежие листья шпината 300 г

Лук-шалот 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливки 22%-ные 200 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов