Шпинат с заправкой из феты и лимона

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Шпинат 1 пучок

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Измельченный укроп ½ столовой ложки

Сыр фета 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Зеленый лук 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Отварите листья шпината в кипящей поде или в пароварке до мягкости. Промойте под холодной водой. Переложите в миску.
  • 2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченную фету, укроп, соль и перец.
  • 3. Сбрызните заправкой шпинат, перемешайте и посыпьте нарезанным зеленым луком.

Похожие рецепты

Томаты с начинкой из рикотты и шпината

Автор: Кира Аветова
8 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 1 чайная ложка

Шпинат 100 г

Сыр рикотта 150 г

Мускатный орех щепотка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Помидоры 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощи на гриле с песто из мяты и феты

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Корень фенхеля 1 штука

Зеленый лук 12 стеблей

Цукини 4 штуки

Зеленая стручковая фасоль 150 г

Оливковое масло 130 мл

Листья мяты 80 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сыр фета 100 г

перейти на страницу рецепта
129
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Треугольные пирожки из шпината и сыра

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Шпинат 1 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Зеленый лук 10 стеблей

Рубленая петрушка 20 г

Укроп 1 столовая ложка

Мускатный орех щепотка

Тертый сыр пармезан 35 г

Сыр фета 150 г

Сыр рикотта 90 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 40 г

Тесто фило 12 штук

перейти на страницу рецепта
167
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сальса из феты и вяленых томатов

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Порции

Сыр фета 230 г

Вяленые помидоры в масле 0,6 стакана

Греческие маслины ½ стакана

Укроп 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Зеленый лук 2 стебля

Оливковое масло ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сальса из феты, выленых томатов и орегано

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Порции

Маслины без косточек ½ стакана

Сыр фета 250 г

Вяленые помидоры в масле ½ стакана

Чеснок 2 зубчика

Свежие листья орегано 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сезонная летняя зелень с кальмаром

Автор: shilovpff
6 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Листья петрушки 1 пучок

Лимонный сок 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Семена тмина щепотка

Зеленый лук 1 пучок

Кальмары 1 штука

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов