ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сладкие куриные крылышки по-корейски

Сладкие куриные крылышки по-корейски

АВТОР: Diana Chebotar
порций:  5ГОТОВИТЬ:  1 час
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
803
62
38
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриные крылья
11/2килограмма
Пшеничная мука
1/2стакана
Крахмал
50 г
Соль
1 чайная ложка
Молотый красный перец
1 чайная ложка
Вода
1 стакан
Тертый имбирь
50 г
Коричневый сахар
1/2стакана
Уксус
1/4стакана
Мед
31/2столовой ложки
Соевый соус
4 столовые ложки
Кунжутные семечки
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Разделите куриные крылья на две части — непосредственно крылышко и костную часть.
2.Обмойте холодной водой и обсушите с помощью бумажных полотенец.
3.В миске смешайте курицу (1,5 кг) со смесью муки (0,5 ст.), крахмала (0,5 ст.), соли (1 ч. л.) и перца (1 ч. л.). Тщательно перемешайте, каждый кусочек мяса должен быть покрыт мучной смесью.
4.В большой глубокой сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла, чтобы полностью поместить слой крылышек.
5.Проверьте готовность температуры масла для жарки, сбрызнув немного мукой — если мука всплывёт и появятся пузырьки — значит температура подходящая, можно жарить крылышки.
6.Обжаривайте около 15 минут. Если крылья не полностью погружены в масло, то переверните каждое крыло и обжаривайте одинаковое количество времени.
7.Достаньте крылья из масла и поместите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
8.Имбирный соус: для приготовления соуса смешайте все указанные ингредиенты в небольшой кастрюльке, кроме кунжутных семян.
9.Кипятите на медленном огне до тех пор, пока лишняя жидкость не испарится, а сам соус приобретёт тёмный цвет и густую тягучую консистенцию.
10.Теперь необходимо обжарить крылышки второй раз.
11.Поместите их в кипящее масло и обжаривайте ещё около 5 минут. Или до образования румяной хрустящей корочки.
12.Снова выложите на бумажные полотенца.
13.Смешайте крылышки и соус в большой посуде. Тщательно перемешайте, чтобы соус покрывал каждый участок крылышка.
14.Посыпьте кунжутными семечками и подавайте к столу.
Комментарии (3):
Аватар
Виктор Баранов27 июля 2020
0
Следовал рецепту. Крылья во фритюре невкусными получится не могут., а вот соус получился слишком сладкий, я бы рекомендовал меньше меда.
Аватар
Еда 28 июля 2020
0
Так даже в названии написано, что они сладкие. Корейцы и китайцы любят сладкие мясные блюда, что нашему вкусу может быть непривычно. А вы в следующий раз приготовьте крылья баффало, будет не так сладко :)
Аватар
Владимир Быстров5 октября 2020
0
Ужаснейший рецепт, только продукты перевел! Этот «соус» сами пробовали хоть приготовить? Пересмотрите рецептуру, а также стиль написания рецептов, подача информации рассчитана на заядлую домохозяйку (-ина) или матерого шеф-повара. Поверьте, на такие сайты заходят не профи. Поэтому стиль а-ля «охапка дров и плов готов» не уместен, а другим совет — не готовьте по данному рецепту.
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриные крылья в коле
Автор: Еда
3 порции
30 минут
8
1
0
Луковые кольца в пивном кляре
Автор: Еда
2 порции
20 минут
1
1
0
Креветки, жаренные в чесночном масле с тимьяном
Автор: Evgeny Zvyagin
2 порции
15 минут
4
2
-1
Сырные палочки из моцареллы
Автор: Светлана Годовалова
1 порция
1 час
1
2
0
Закуска из огурцов с брынзой
Автор: Мария Сидорова
2 порции
10 минут
3
1
0
Жареный адыгейский сыр в чесночном масле
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
5
1
0
Пряные жареные креветки
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
14 минут
6
1
0
Кольца кальмара в нежном кляре
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
6
1
0
Баклажановый сэндвич с авокадо
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
18 минут
5
1
0
Помидоры по-грузински
Автор: Лилия Хоменко
2 порции
15 минут
3
1
0
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
10
2
-1
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
10
1
0