Сладкие куриные крылышки по‑корейски

Автор: Diana Chebotar
порции: 5 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Diana Chebotar

Автор: Diana Chebotar

5 рецептов

Ингредиенты

Куриные крылья 1,5 кг

Пшеничная мука ½ стакана

Крахмал 50 г

Соль 1 чайная ложка

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Вода 1 стакан

Тертый имбирь 50 г

Коричневый сахар ½ стакана

Уксус ¼ стакана

Мед 3,5 столовые ложки

Соевый соус 4 столовые ложки

Кунжутные семечки 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разделите куриные крылья на две части — непосредственно крылышко и костную часть.
  • 2. Обмойте холодной водой и обсушите с помощью бумажных полотенец.
  • 3. В миске смешайте курицу (1,5 кг) со смесью муки (0,5 ст.), крахмала (0,5 ст.), соли (1 ч.л.) и перца (1 ч.л.). Тщательно перемешайте, каждый кусочек мяса должен быть покрыт мучной смесью.
  • 4. В большой глубокой сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла, чтобы полностью поместить слой крылышек. Классический китайский вок — круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, — чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.
  • 5. Проверьте готовность температуры масла для жарки, сбрызнув немного мукой – если мука всплывёт и появятся пузырьки — значит температура подходящая, можно жарить крылышки.
  • 6. Обжаривайте около 15 минут. Если крылья не полностью погружены в масло, то переверните каждое крыло и обжаривайте одинаковое количество времени.
  • 7. Достаньте крылья из масла и поместите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
  • 8. Имбирный соус:
    для приготовления соуса смешайте все указанные ингредиенты в небольшой кастрюльке, кроме кунжутных семян.
  • 9. Кипятите на медленном огне до тех пор, пока лишняя жидкость не испарится, а сам соус приобретёт тёмный цвет и густую тягучую консистенцию.
  • 10. Теперь необходимо обжарить крылышки второй раз.
  • 11. Поместите их в кипящее масло и обжаривайте ещё около 5 минут. Или до образования румяной хрустящей корочки.
  • 12. Снова выложите на бумажные полотенца.
  • 13. Смешайте крылышки и соус в большой посуде. Тщательно перемешайте, чтобы соус покрывал каждый участок крылышка.
  • 14. Посыпьте кунжутными семечками и подавайте к столу.

Похожие рецепты

Жареные куриные крылышки с медом и соевым соусом

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Куриные крылья 600 г

Мед 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2033
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кутабы со свежей зеленью

Автор: Эльвира Зейналова
4 ингредиента
2 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Вода ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Зелень 100 г

перейти на страницу рецепта
2408
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сельдь, маринованная по‑домашнему

Автор: Елена Болотова
10 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Вода 500 мл

Соль 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Уксус 30 мл

Томатная паста 1 столовая ложка

Сельдь 2 штуки

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лаваш на сковороде

Автор: Дарья Симерова
3 ингредиента
9 порций 20 минут

Ингредиенты

Вода 250 мл

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 400 г

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лучи

Автор: Вика
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Гхи 1,5 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острые крылья с соусом терияки

Автор: Roman Nesterov
15 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриные крылья 500 г

Винный уксус ½ столовой ложки

Мед 1 столовая ложка

Соевый соус 100 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Перец чили 1 штука

Молотый красный перец 10 г

Перец черный молотый 2,5 г

Молотая паприка 20 г

Молотый имбирь ½ столовой ложки

Тростниковый сахар ½ столовой ложки

Пшеничная мука 500 г

Крахмал 2 чайные ложки

Вода 225 мл

Куркума щепотка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов