Сладкий мангольд с изюмом и миндалем

Сладкий мангольд с изюмом и миндалем

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Ингредиенты

Репчатый лук ½ головки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Копченая паприка ¼ чайной ложки

Мангольд 900 г

Вода ½ стакана

Миндаль 40 г

Светлый изюм 95 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. На среднем огне в кастрюле разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте мелко нарезанный лук и 0,25 чайные ложки соли до мягкости, помешивая. Добавьте паприку и готовьте еще 1 минуту.
  • 2. Добавьте мелко нарезанный мангольд, некоторое время перемешивайте, затем добавьте изюм и воду. Накройте крышкой и готовьте, помешивая, примерно 7 минут, пока мангольд не станет мягким. Посолите по вкусу.
  • 3. Разогрейте сковороду с оставшимся маслом и жарьте орехи на среднем огне, помешивая, примерно 3-5 минут до золотистого цвета. Посыпьте орехами мангольд и подавайте.

Похожие рецепты

Мармелад из оливкового масла

Автор: Еда
4 ингредиента
20 порций 1 час

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло extra virgin 100 мл

Вода 50 мл

Сахар 100 г

Желатин в пластинах 10 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фасоль со шпинатом по‑испански

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 300 г

Вяленые помидоры в масле 80 г

Оливковое масло extra virgin 80 мл

Чеснок 4 зубчика

Копченая паприка ½ чайной ложки

Фасоль каннеллини 900 г

Шпинат 600 г

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миндальный сыр

Автор: Лиза Хлоповская
7 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Миндаль 600 г

Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек

Лимонный сок 80 мл

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Измельченные листья базилика 1 столовая ложка

Молотый красный перец щепотка

Вода 1,5 л

перейти на страницу рецепта
204
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мангольд с изюмом и кедровыми орешками

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Мангольд 700 г

Кедровые орехи 75 г

Оливковое масло ¼ стакана

Репчатый лук 1 головка

Соль по вкусу

Темный изюм 50 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с фенхелем и золотистым изюмом

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Корень фенхеля 1 штука

Семена фенхеля ½ чайной ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Длиннозерный рис 1 стакан

Светлый изюм 60 г

Вода 2 стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска из мангольда, свеклы и бекона

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мангольд 1 пучок

Бекон 3 куска

Репчатый лук 1 головка

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Маринованная свекла 450 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов