Сливочная кукуруза с пармезаном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
575
19
38
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тертый сыр пармезан
120 гРастительное масло
2 столовые ложкиКуриный бульон
¼ стаканаСвежие зерна кукурузы
6 стакановКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуСливки 33%-ные
¾ стаканаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Хорошо разогрейте растительное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте зерна кукурузы и готовьте, помешивая, 7–8 минут до мягкости и румяного цвета. Посолите и поперчите.
2Влейте сливки и бульон и варите, помешивая, 2–3 минуты, пока соус слегка не загустеет.
3Снимите с огня и вмешайте пармезан. Переложите в сервировочную миску и сразу подавайте.
Совет к рецепту
6 стаканов зерен кукурузы получается примерно из 8 початков кукурузы.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты