ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сливочный шпинат с грибами и пармезаном

Сливочный шпинат с грибами и пармезаном

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
167
6
15
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Свежие грибы
200 г
Лук-порей
35 г
Чеснок
1 зубчик
Овощной бульон
¼ стакана
Сливки 48%-ные
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Лимонный сок
1 чайная ложка
Свежие листья шпината
140 г
Тертый сыр пармезан
30 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В большой сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло на среднем огне. Добавьте тонко нарезанные грибы и обжарьте 3-4 минуты, пока грибы не начнут становиться мягкими.
2Добавьте тонко нарезанный порей и измельченный чеснок и обжарьте до мягкости 3 минуты.
3Добавьте бульон, сливки, лимонный сок и слегка посолите. Готовьте 2 минуты.
4Добавьте шпинат, уменьшите огонь, перемешайте и готовьте еще 2 минуты, пока шпинат не обмякнет.
5Посыпьте пармезаном, перемешайте и сразу подавайте.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0