Сливочный шпинат с грибами и пармезаном

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Свежие грибы 200 г

Лук-порей 35 г

Чеснок 1 зубчик

Овощной бульон ¼ стакана

Сливки 48%-ные 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Лимонный сок 1 чайная ложка

Свежие листья шпината 140 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В большой сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло на среднем огне. Добавьте тонко нарезанные грибы и обжарьте 3-4 минуты, пока грибы не начнут становиться мягкими.
  • 2. Добавьте тонко нарезанный порей и измельченный чеснок и обжарьте до мягкости 3 минуты.
  • 3. Добавьте бульон, сливки, лимонный сок и слегка посолите. Готовьте 2 минуты.
  • 4. Добавьте шпинат, уменьшите огонь, перемешайте и готовьте еще 2 минуты, пока шпинат не обмякнет.
  • 5. Посыпьте пармезаном, перемешайте и сразу подавайте.

Похожие рецепты

Печеные грибы

Автор: Анастасия Зотова
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Свежие грибы 10 штук

Сливочное масло 100 г

Чеснок 2 зубчика

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеные грибы в винном соусе

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Свежие грибы 1,399 кг

Красное сухое вино 2 стакана

Лук репчатый 120 г

Овощной бульон 2 стакана

Чеснок 4 зубчика

Ворчестерский соус 2 чайные ложки

Рубленая петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
98
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Початки кукурузы в лимонно-чесночной глазури

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Початки кукурузы 4 штуки

Вода 0,3 стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
182
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированный лук, запеченный в беконе

Автор: Анастасия Денисова
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливки 50 г

Белый лук 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Копченый бекон 4 куска

Свежий розмарин 4 стебля

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 100 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морские гребешки на подушке из шпината

Автор: Катерина
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Морские гребешки 6 штук

Свежие листья шпината ½ пучка

Петрушка по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 2 чайные ложки

Соленое сливочное масло 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с грибным ассорти

Автор: Anna Frank
13 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Рис карнароли 100 г

Лук-шалот 15 г

Чеснок 1 зубчик

Стебель сельдерея 4 г

Белое полусухое вино 100 мл

Свежие грибы 150 г

Оливковое масло 50 мл

Овощной бульон 400 мл

Сливочное масло 40 г

Тертый сыр пармезан 20 г

Рубленая петрушка 15 г

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов