Сливочный шпинат с грибами и пармезаном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
167
6
15
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
1 столовая ложкаОливковое масло extra virgin
1 столовая ложкаСвежие грибы
200 гЛук-порей
35 гЧеснок
1 зубчикОвощной бульон
¼ стаканаСливки 48%-ные
1 столовая ложкаСоль
по вкусуЛимонный сок
1 чайная ложкаСвежие листья шпината
140 гТертый сыр пармезан
30 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В большой сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло на среднем огне. Добавьте тонко нарезанные грибы и обжарьте 3-4 минуты, пока грибы не начнут становиться мягкими.
2Добавьте тонко нарезанный порей и измельченный чеснок и обжарьте до мягкости 3 минуты.
3Добавьте бульон, сливки, лимонный сок и слегка посолите. Готовьте 2 минуты.
4Добавьте шпинат, уменьшите огонь, перемешайте и готовьте еще 2 минуты, пока шпинат не обмякнет.
5Посыпьте пармезаном, перемешайте и сразу подавайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты