Сливочный спред с лососем

Сливочный спред с лососем

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук-шалот 35 г

Морковь 1 штука

Стейк из лосося 340 г

Куриный бульон 1 столовая ложка

Копченый лосось 230 г

Сыр маскарпоне 115 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Перец черный молотый 0,125 чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сковороде растопите сливочное масло на маленьком огне. Добавьте мелко нарезанный шалот и мелко нарезанную морковь. Накройте крышкой и готовьте 5 минут, 1 раз перемешав.
  • 2. Надрежьте стейк из лосося вдоль и выложите сверху на овощи. Сбрызните бульоном, закройте крышку и готовьте еще 10 минут до готовности рыбы. Очистите рыбу от кожи и костей.
  • 3. В блендер переложите рыбу с овощами и добавьте мелко нарезанного копченого лосося, маскарпоне, натертую лимонную цедру, горчицу и черный перец. Взбейте до однородной массы, но, чтобы встречалось небольшое количество кусочков рыбы, и охладите перед подачей.

Совет к рецепту

Подавайте с крекерами, свежими овощами и поджаренным французским багетом.

Похожие рецепты

Морковь с луком-шалотом, шалфеем и тмином

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Морковь 1,399 кг

Лук-шалот 230 г

Куриный бульон 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Шалфей 1 пучок

Листья тмина 1 столовая ложка

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Семислойная закуска из лосося, крема из…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 1 час 45 минут

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 280 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Шнитт-лук 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Ржаной хлеб 6 кусков

Копченый лосось 230 г

Красная икра ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Припущенные в бульоне сердцевины артишоков

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Лук репчатый 40 г

Куриный бульон 1 стакан

Зеленый лук 1 пучок

Морковь ¼ штуки

Ветчина 2 куска

Сливочное масло 3 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Замороженные сердцевины артишоков 570 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брюссельская капуста с изюмом и кедровыми…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Брюссельская капуста 700 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 35 г

Коринка 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Куриный бульон ½ стакана

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеный порей с лимоном

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук-порей 4 стебля

Сливочное масло 30 г

Куриный бульон 60 мл

Соль по вкусу

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паштет из куриной печени с трюфельным медом

Автор: Zotman Pizza Pie Менеджер
16 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Куриная печень 100 г

Морковь 40 г

Лук репчатый 30 г

Чеснок 15 г

Сливочное масло 35 г

Соль 1 г

Перец черный молотый 1 г

Красное вино 15 мл

Листья шалфея 2 штуки

Листья тимьяна 2 штуки

Сливки 50 мл

Куриный бульон 100 мл

Чиабатта 3 куска

Мед трюфельный 30 г

Лук-шалот 20 г

Бальзамический уксус 10 мл

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов