Сливочный спред с лососем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
442
32
32
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
2 столовые ложкиЛук-шалот
35 гМорковь
1 штукаСтейк из лосося
340 гКуриный бульон
1 столовая ложкаКопченый лосось
230 гСыр маскарпоне
115 гЛимонная цедра
1 чайная ложкаДижонская горчица
1 чайная ложкаМолотый черный перец
0,1 чайных ложекИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В сковороде растопите сливочное масло на маленьком огне. Добавьте мелко нарезанный шалот и мелко нарезанную морковь. Накройте крышкой и готовьте 5 минут, 1 раз перемешав.
2Надрежьте стейк из лосося вдоль и выложите сверху на овощи. Сбрызните бульоном, закройте крышку и готовьте еще 10 минут до готовности рыбы. Очистите рыбу от кожи и костей.
3В блендер переложите рыбу с овощами и добавьте мелко нарезанного копченого лосося, маскарпоне, натертую лимонную цедру, горчицу и черный перец. Взбейте до однородной массы, но, чтобы встречалось небольшое количество кусочков рыбы, и охладите перед подачей.
Совет к рецепту
Подавайте с крекерами, свежими овощами и поджаренным французским багетом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты