Слоеный пирог со свежей спаржей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
518
19
35
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая спаржа
800 гСлоеное тесто
250 гКуриное яйцо
1 штукаТвердый сыр
150 гСпеции
по вкусуРастительное масло
30 млСоль
½ столовые ложкиСметана
50 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Спаржу почистить, нарезать и отварить в солёной воде минут 10.
2Когда спаржа готова, слить воду, дать немного остыть и блендером перемолоть в пюре. Туда же разбить яйцо, влить сметану или жирные сливки, добавить специи по вкусу, натереть 2/3 сыра. Всё хорошо перемешать. (Можно добавить кусочки курицы, бекона или любого другого мяса.)
3Форму смазать маслом и тесто выложить в форму, образовав бортики высотой около 5 см, поставить в духовку и запечь до лёгкой желтизны.
4После чего достать тесто из духовки, влить пюре из спаржи в неё и выпекать при температуре 170 градусов минут 20-30. В конце посыпать остатками сыра.
5Получившееся пюре из спаржи можно использовать и для запекания блинчиков, и подавать с пастой, и пр.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты