Слоеный пирог со свежей спаржей

Слоеный пирог со свежей спаржей

Автор: Маргарита
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маргарита

Автор: Маргарита

81 рецепт

Ингредиенты

Свежая спаржа 800 г

Слоеное тесто 250 г

Куриное яйцо 1 штука

Твердый сыр 150 г

Специи по вкусу

Растительное масло 30 мл

Соль ½ столовой ложки

Сметана 50 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Спаржу почистить, нарезать и отварить в солёной воде минут 10.
  • 2. Когда спаржа готова, слить воду, дать немного остыть и блендером перемолоть в пюре. Туда же разбить яйцо, влить сметану или жирные сливки, добавить специи по вкусу, натереть 2/3 сыра. Всё хорошо перемешать. (Можно добавить кусочки курицы, бекона или любого другого мяса.)
  • 3. Форму смазать маслом и тесто выложить в форму, образовав бортики высотой около 5 см, поставить в духовку и запечь до лёгкой желтизны.
  • 4. После чего достать тесто из духовки, влить пюре из спаржи в неё и выпекать при температуре 170 градусов минут 20-30. В конце посыпать остатками сыра. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Получившееся пюре из спаржи можно использовать и для запекания блинчиков, и подавать с пастой, и пр.

Похожие рецепты

Луковые колечки (onion rings)

Автор: Anastasia Sheveleva
6 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 2 головки

Куриное яйцо 2 штуки

Сметана 100 г

Пшеничная мука 100 г

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
4467
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные помидоры в сырном кляре

Автор: Анастасия Мирославская
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Молотая паприка по вкусу

Чеснок по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сметана 2 столовые ложки

Твердый сыр 150 г

Куриное яйцо 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеночный рулет

Автор: Екатерина
8 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Твердый сыр 100 г

Майонез 1 столовая ложка

Сметана 100 г

Репчатый лук 2 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырный торт с ветчиной

Автор: Оля Машкова
9 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Кипяток 300 мл

Растительное масло 3 столовые ложки

Куриное яйцо 4 штуки

Твердый сыр 200 г

Горчица 1 столовая ложка

Сметана 3 столовые ложки

Специи по вкусу

Ветчина 200 г

Пшеничная мука 300 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашняя куриная колбаса

Автор: Jenya
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Куриное филе 400 г

Сметана 150 г

Чеснок 2 зубчика

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кутабы с тыквой, сыром и панчеттой

Автор: Маргарита
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Тыква 800 г

Панчетта 100 г

Твердый сыр 100 г

Репчатый лук 1 штука

Сметана 2 столовые ложки

Вода 120 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Соль 1 столовая ложка

Пшеничная мука 300 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов