Соленая семга

Автор: Оксана Omelchenko
порции: 12 готовить: 15 минут время подготовки: + 1 сутки

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оксана Omelchenko

Автор: Оксана Omelchenko

3 рецепта

Ингредиенты

Семга 1 кг

Соль 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

15 минут + 1 сутки Распечатать
  • 1. Филе семги промыть, обсушить. Срезать жирные части.
  • 2. Смешать сахар и соль. Посыпать солью с сахаром дно посуды с невысокими бортиками и выложить семгу кожей вниз. Обильно посыпать соленой смесью сверху. Посуду сверху накрыть пищевой пленкой.
  • 3. Убрать в холодильник на сутки.
  • 4. Промыть филе от излишков соли, обсушить. Можно сразу употреблять.
    Хранить без доступа воздуха

Похожие рецепты

Карамелизованные тыквенные семечки

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Очищенные семена тыквы 1 стакан

Сахар 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Помидоры в собственном соку

Автор: Евгения Гаврилова
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 5 кг

Соль 80 г

Сахар 50 г

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованный чеснок

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Чеснок 250 г

Соль 1 столовая ложка

Хересный уксус 50 мл

Сахар 50 г

Белый винный уксус 50 мл

перейти на страницу рецепта
256
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малосольные огурцы в пакете в собственном соку

Автор: Юлия Кузнецова
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Соль 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Огурцы 1 кг

Чеснок 2 зубчика

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
1536
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованная семга по‑норвежски (Гравлакс)

Автор: Денис Ого
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Семга 3 кг

Укроп 2 пучка

Сахар 15 столовых ложек

Водка 15 столовых ложек

Соль 12 столовых ложек

Анис (бадьян) 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Боттарга из желтка

Автор: Ирина Лейнванд
3 ингредиента
5 порций 5 минут

Ингредиенты

Яичный желток 5 штук

Соль 200 г

Сахар 200 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов