Семга соленая
порций: 12ГОТОВИТЬ:
15 минут + 1 сутки
15 минут + 1 сутки
01
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
127
17
14
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Семга
1 кгСоль
6 столовых ложекСахар
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
15 минут + 1 сутки
Распечатать
1Филе семги промыть, обсушить. Срезать жирные части.
2Смешать сахар и соль. Посыпать солью с сахаром дно посуды с невысокими бортиками и выложить семгу кожей вниз. Обильно посыпать соленой смесью сверху. Посуду сверху накрыть пищевой пленкой.
3Убрать в холодильник на сутки.
4Промыть филе от излишков соли, обсушить. Можно сразу употреблять.
Хранить без доступа воздуха
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Получается очень соленая, нужно в половину меньше соли и сахара, можно добавить укроп
0
Чтобы убрать лишнюю соль, нужно на час залить водой. И рыба снова станет красивой и равномерно соленой.
спецпроекты
Похожие рецепты