ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Семга соленая

АВТОР: Оксана Omelchenko
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
15 минут + 1 сутки
15 минут + 1 сутки
01
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
127
17
14
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Семга
1 кг
Соль
6 столовых ложек
Сахар
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
15 минут + 1 сутки
Распечатать
1Филе семги промыть, обсушить. Срезать жирные части.
2Смешать сахар и соль. Посыпать солью с сахаром дно посуды с невысокими бортиками и выложить семгу кожей вниз. Обильно посыпать соленой смесью сверху. Посуду сверху накрыть пищевой пленкой.
3Убрать в холодильник на сутки.
4Промыть филе от излишков соли, обсушить. Можно сразу употреблять. Хранить без доступа воздуха
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Получается очень соленая, нужно в половину меньше соли и сахара, можно добавить укроп
0
Чтобы убрать лишнюю соль, нужно на час залить водой. И рыба снова станет красивой и равномерно соленой.
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0