ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Семга соленая

АВТОР: Оксана Omelchenko
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
15 минут + 1 сутки
15 минут + 1 сутки
01
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
127
17
14
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Семга
1 кг
Соль
6 столовых ложек
Сахар
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
15 минут + 1 сутки
Распечатать
1Филе семги промыть, обсушить. Срезать жирные части.
2Смешать сахар и соль. Посыпать солью с сахаром дно посуды с невысокими бортиками и выложить семгу кожей вниз. Обильно посыпать соленой смесью сверху. Посуду сверху накрыть пищевой пленкой.
3Убрать в холодильник на сутки.
4Промыть филе от излишков соли, обсушить. Можно сразу употреблять. Хранить без доступа воздуха
Комментарии (2):
0
Получается очень соленая, нужно в половину меньше соли и сахара, можно добавить укроп
0
Чтобы убрать лишнюю соль, нужно на час залить водой. И рыба снова станет красивой и равномерно соленой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Скумбрия пряного посола
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Севиче из форели
Автор: TanukiFamily
1 порция
30 минут
2
1
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0