Соленый муксун
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут + 1 сутки 10 часов
15 минут + 1 сутки 10 часов
11
Автор рецепта
Муксун из тех рыб, вкус которых нужно беречь и не нарушать. Великий повар Сергей Ерошенко, основавший ресторан «Честная кухня», готовил муксуна просто с солью и рафинированным оливковым маслом, лишенным каких-либо ароматов. Вот рецепт от него.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
147
29
3
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Муксун
1 кгСоль
35 гРафинированное оливковое масло
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут + 1 сутки 10 часов
Распечатать
1Рыбу разморозить в течение суток в холодильнике и разделать на филе.
2Положить филе кожей вниз, присыпать солью, закрыть форму пленкой и оставить в холодильнике на 10 часов.
3Смыть соль с филе, смазать оливковым маслом.
4Нарезать небольшими ломтиками для подачи.
Совет к рецепту
Масло лучше использовать рафинированное, чтобы не перебить вкус рыбы.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
1
А нафига оливковое масло убить вкус рыбы? Развалить по спине, присолить и чутка подвялить. А чир хорош от килограммов 3-х. Строганина. Вот что нужно делать из мороженного муксуна, вот там чувствуется вкус, а молосол это так осенний вариант из-за сложностей хранения.
0
А смысл тогда в оливковом? Ещё бы майораном посыпали. В данном случае я понимаю так, что масло нужно что бы рыба выглядела привлекательней.
0
Можно использовать любое рафинированное масло, конечно. В рецепте указано, как готовит его автор, Сергей Ерошенко, он предпочитает именно оливковое.
спецпроекты
Похожие рецепты