Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соленый муксун

Соленый муксун

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  15 минут
11
Изображение материала
Автор рецепта
Аватар
Автор: Еда2611 рецепт
Рецепт Сергея Ерошенко, шефа ресторана «Честная кухня»
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
147
29
3
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Соль
35.0 г
Муксун
1.0 кг
Рафинированное оливковое масло
по вкусу
Инструкция приготовления34 часа 15 минут
Распечатать
Изображение материала
1.Рыбу разморозить в течение суток в холодильнике и разделать на филе.
Изображение материала
2.Положить филе кожей вниз, присыпать солью, закрыть форму пленкой и оставить в холодильнике на 10 часов.
Изображение материала
3.Смыть соль с филе, смазать оливковым маслом.
Изображение материала
4.Нарезать небольшими ломтиками для подачи.
Совет к рецептуМасло лучше использовать рафинированное, чтобы не перебить вкус рыбы.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
Аватар
Eugen Kovalenko21 августа 2015
1
А нафига оливковое масло убить вкус рыбы? Развалить по спине, присолить и чутка подвялить. А чир хорош от килограммов 3-х. Строганина. Вот что нужно делать из мороженного муксуна, вот там чувствуется вкус, а молосол это так осенний вариант из-за сложностей хранения.
Аватар
Вера Же21 августа 2015
0
Рафинированное масло вкус рыбы не убьет.
Аватар
Eugen Kovalenko21 августа 2015
0
А смысл тогда в оливковом? Ещё бы майораном посыпали. В данном случае я понимаю так, что масло нужно что бы рыба выглядела привлекательней.
Аватар
Вера Же24 августа 2015
0
Можно использовать любое рафинированное масло, конечно. В рецепте указано, как готовит его автор, Сергей Ерошенко, он предпочитает именно оливковое.
Аватар
Eugen Kovalenko24 августа 2015
0
Как дань моде :)
Похожие рецепты
Сырные чипсы с беконом и базиликом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Хацилим из баклажан с гренками из бородинского хлеба
Автор: Ресторан LESNOY
4 порции
45 минут
0
1
0
Закуска из баклажана капрезе
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
35 минут
1
1
0
Сыр халуми с ягодным соусом
Автор:
4 порции
40 минут
1
1
0
Чесночная закуска из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
2
1
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
0
1
0
Калитка манерная
Автор:
10 порций
1 час 40 минут
0
1
0
Кокорки тверские
Автор:
4 порции
30 минут
0
2
0
Холодец от кафе «Особняк»
Автор:
20 порций
12 минут
1
1
0
Морковь на гриле с кремом из горгонзолы
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Кусияки-сет с соусом терияки
Автор: Еда
3 порции
1 час
1
1
0
Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
0
1
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Кокорки тверские
Автор:
4 порции
30 минут
0
2
0
Сыр халуми с ягодным соусом
Автор:
4 порции
40 минут
1
1
0
Холодец от кафе «Особняк»
Автор:
20 порций
12 минут
1
1
0
Калитка манерная
Автор:
10 порций
1 час 40 минут
0
1
0