ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соленый муксун

Соленый муксун

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут + 1 сутки 10 часов
11
Рецепт Сергея Ерошенко, шефа ресторана «Честная кухня»
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
147
29
3
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Муксун
1 кг
Соль
35 г
Рафинированное оливковое масло
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут + 1 сутки 10 часов
Распечатать
Изображение материала
1Рыбу разморозить в течение суток в холодильнике и разделать на филе.
Изображение материала
2Положить филе кожей вниз, присыпать солью, закрыть форму пленкой и оставить в холодильнике на 10 часов.
Изображение материала
3Смыть соль с филе, смазать оливковым маслом.
Изображение материала
4Нарезать небольшими ломтиками для подачи.
Совет к рецептуМасло лучше использовать рафинированное, чтобы не перебить вкус рыбы.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
1
А нафига оливковое масло убить вкус рыбы? Развалить по спине, присолить и чутка подвялить. А чир хорош от килограммов 3-х. Строганина. Вот что нужно делать из мороженного муксуна, вот там чувствуется вкус, а молосол это так осенний вариант из-за сложностей хранения.
0
Рафинированное масло вкус рыбы не убьет.
0
А смысл тогда в оливковом? Ещё бы майораном посыпали. В данном случае я понимаю так, что масло нужно что бы рыба выглядела привлекательней.
0
Можно использовать любое рафинированное масло, конечно. В рецепте указано, как готовит его автор, Сергей Ерошенко, он предпочитает именно оливковое.
0
Как дань моде :)
Читайте также:
Похожие рецепты
Камамбер с вареньем из черной смородины
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Классическое гуакамоле с помидорами черри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
2
0
Соус-намазка из авокадо и перепелиных яиц
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Сэндвич из баклажана с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
2
2
0
Классический бабагануш с тхиной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
1
2
0
Закуска из сала с соусом из авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
0
1
0
Жареные креветки в пряном маринаде с прованскими травами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Кныдли в сметане с черносливом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Картофельная колбаса
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
2
1
0
Кальмары со сметаной
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Печеночный паштет с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Омлетные рулеты
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час 30 минут
0
2
0