ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соленый муксун

Соленый муксун

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
15 минут + 1 сутки 10 часов
15 минут + 1 сутки 10 часов
11
Муксун из тех рыб, вкус которых нужно беречь и не нарушать. Великий повар Сергей Ерошенко, основавший ресторан «Честная кухня», готовил муксуна просто с солью и рафинированным оливковым маслом, лишенным каких-либо ароматов. Вот рецепт от него.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
147
29
3
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Муксун
1 кг
Соль
35 г
Рафинированное оливковое масло
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут + 1 сутки 10 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Соленый муксун 52162 шаг 1
1Рыбу разморозить в течение суток в холодильнике и разделать на филе.
Фото шага рецепта Соленый муксун 52162 шаг 2
2Положить филе кожей вниз, присыпать солью, закрыть форму пленкой и оставить в холодильнике на 10 часов.
Фото шага рецепта Соленый муксун 52162 шаг 3
3Смыть соль с филе, смазать оливковым маслом.
Фото шага рецепта Соленый муксун 52162 шаг 4
4Нарезать небольшими ломтиками для подачи.
Совет к рецепту
Масло лучше использовать рафинированное, чтобы не перебить вкус рыбы.
Комментарии (5):
1
А нафига оливковое масло убить вкус рыбы? Развалить по спине, присолить и чутка подвялить. А чир хорош от килограммов 3-х. Строганина. Вот что нужно делать из мороженного муксуна, вот там чувствуется вкус, а молосол это так осенний вариант из-за сложностей хранения.
0
Рафинированное масло вкус рыбы не убьет.
0
А смысл тогда в оливковом? Ещё бы майораном посыпали. В данном случае я понимаю так, что масло нужно что бы рыба выглядела привлекательней.
0
Можно использовать любое рафинированное масло, конечно. В рецепте указано, как готовит его автор, Сергей Ерошенко, он предпочитает именно оливковое.
0
Как дань моде :)
спецпроекты
Похожие рецепты
Чипсы из тапиоки, копченый сом и огурцы кимчи
Автор: Еда
1 порция
2 часа
0
1
0
Мидии с соусом из лимонных корок
Автор: Еда
1 порция
1 час 10 минут
0
1
0
Маринованная цветная капуста с зеленью и кабачком
Автор: Еда
4 порции
2 часа 30 минут
0
2
0
Кальмары под майонезом
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
2
0
Устрицы натуральные с лимоном
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Плакия из улиток
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Плакия из мидий
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Мидии с майонезным соусом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0