
Спаржа с гремолатой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
257
4
18
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
50 гЧеснок
2 зубчикаОливковое масло
1½ столовые ложкиЛимонная цедра
2 чайные ложкиРубленая петрушка
7 гСпеции
по вкусуТолченые сухари
80 гЗеленая спаржа
400 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Растопите масло в сковороде на сильном огне. Добавьте сухари и, используя деревянную ложку, постоянно помешивая, обжарьте до золотистого и хрустящего состояния. Переложите на тарелку и оставьте остывать.
2Смешайте измельченные петрушку и чеснок с цедрой, добавьте сухари и специи по вкусу.
3В кастрюле доведите воду до кипения, выложите спаржу и варите 2-3 минуты или до мягкости. Хорошо просушите и выложите на теплые тарелки. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте гремолатой. Подавайте немедленно.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты