Спринг-роллы с креветками и свининой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
213
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
99
12
2
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свинина
200 гКреветки
150 гШампиньоны
100 гСоевый соус
100 млРисовая бумага
10 штукМорковь
1 штукаКорень имбиря
1 кусокЧеснок
1 зубчикПекинская капуста
2 кускаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Как приготовить спринг-роллы в домашних условиях:
Начать с приготовления соуса для спринг-роллов. Соевый соус влить в небольшую емкость, добавить корень имбиря (натереть его на крупной терке) и размешать. Оставить смесь настаиваться минимум на полчаса, можно до суток.
2Свинину промыть и обсушить, порезать очень мелкими кусочками. Креветки проварить в кипящей подсоленной воде (можно добавить туда соль и немного сушеного укропа) около минуты. Очистить от панциря (можно использовать уже очищенные) и разрезать каждую на 2 части.
3Шампиньоны вымыть, осбушить и порезать маленькими кусочками. Морковь очистить и порезать соломкой или натереть на крупной терке. Листья капусты промыть и обсушить, порезать соломкой. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить измельченное мясо или фарш.
4Жарить на сильном огне в течение 5 минут, постоянно разминая комочки лопаточкой. Чеснок очистить и раздавить в чеснокодавилке. Добавить в сковороду грибы с чесноком, морковкой, капустой и перемешать.
5Жарить все в течение 2-3 минут на сильном огне, периодически помешивая. Добавить креветки, перемешать и снять сковороду с огня. Накрыть крышкой и оставить начинку остывать в таком положении.
6Подгтовить миску с чистой, чуть теплой водой. Каждый лист рисовой бумаги опустить на несколько секунд в воду, выложить на плоскую поверхность. Сверху выложить немного начинки и свренуть все в ролл. Таким образом обмакивать всю рисовую бумагу и сворачивать в рулеты вместе с начинкой.
7На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить рулеты из рисовой бумаги. Жарить спринг-роллы с каждой стороны до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты). Затем промокнуть их бумажными полотенцами от лишнего жира и выложить на тарелки.
8Нарезать спринг-роллы на порционные кусочки, подавать к столу с соево-имбирным соусом. Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Изабелла, тут можете почитать что это http://eda.ru/wiki/ingredienty/bakaleya/risovaja-bumaga-14370 , а тут можете посмотреть на фото в шагах http://eda.ru/recepty/zakuski/spring-rolli-po-tajski-31259
1
пока читала чуть не умерла от голода и жуткого желания это сейчас же съесть
спецпроекты
Похожие рецепты