Спринг-роллы с креветками и свининой

Автор: Анастасия Куценко
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Куценко

Автор: Анастасия Куценко

6 рецептов

Ингредиенты

Свинина 200 г

Креветки 150 г

Шампиньоны 100 г

Соевый соус 100 мл

Рисовая бумага 10 штук

Морковь 1 штука

Корень имбиря 1 кусок

Чеснок 1 зубчик

Пекинская капуста 2 куска

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Как приготовить спринг-роллы в домашних условиях:
    Начать с приготовления соуса для спринг-роллов. Соевый соус влить в небольшую емкость, добавить корень имбиря (натереть его на крупной терке) и размешать. Оставить смесь настаиваться минимум на полчаса, можно до суток.
  • 2. Свинину промыть и обсушить, порезать очень мелкими кусочками. Креветки проварить в кипящей подсоленной воде (можно добавить туда соль и немного сушеного укропа) около минуты. Очистить от панциря (можно использовать уже очищенные) и разрезать каждую на 2 части.
  • 3. Шампиньоны вымыть, осбушить и порезать маленькими кусочками. Морковь очистить и порезать соломкой или натереть на крупной терке. Листья капусты промыть и обсушить, порезать соломкой. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить измельченное мясо или фарш.
  • 4. Жарить на сильном огне в течение 5 минут, постоянно разминая комочки лопаточкой. Чеснок очистить и раздавить в чеснокодавилке. Добавить в сковороду грибы с чесноком, морковкой, капустой и перемешать.
  • 5. Жарить все в течение 2-3 минут на сильном огне, периодически помешивая. Добавить креветки, перемешать и снять сковороду с огня. Накрыть крышкой и оставить начинку остывать в таком положении.
  • 6. Подгтовить миску с чистой, чуть теплой водой. Каждый лист рисовой бумаги опустить на несколько секунд в воду, выложить на плоскую поверхность. Сверху выложить немного начинки и свренуть все в ролл. Таким образом обмакивать всю рисовую бумагу и сворачивать в рулеты вместе с начинкой.
  • 7. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить рулеты из рисовой бумаги. Жарить спринг-роллы с каждой стороны до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты). Затем промокнуть их бумажными полотенцами от лишнего жира и выложить на тарелки.
  • 8. Нарезать спринг-роллы на порционные кусочки, подавать к столу с соево-имбирным соусом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Креветки в рисовой бумаге

Автор: Алиса Томская
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Креветки 16 штук

Рисовая бумага 8 штук

Свежий желтый перец ½ штуки

Укроп ¼ г

Майонез 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет из свиной кожи с овощами

Автор: Sasha Milyakina
6 ингредиентов
6 порций 4 часа

Ингредиенты

Кожа свиная 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Свинина 150 г

Желатин 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острые креветки с имбирем и морковью

Автор: Ginza Project
12 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Листья зеленого базилика 1 стебель

Свежий имбирь 1 штука

Морковь ½ штуки

Перец чили 1 штука

Петрушка 1 стебель

Растительное масло по вкусу

Тростниковый сахар 20 г

Соевый соус 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Кинза 1 стебель

Лимон ½ штуки

Креветки 8 штук

перейти на страницу рецепта
235
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовая лапша с креветками и мидиями

Автор: Юлия Коноплева
6 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Рисовая лапша 200 г

Креветки 9 штук

Мидии 300 г

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 70 мл

Лимонный сок по вкусу

перейти на страницу рецепта
145
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кимчхи из пекинской капусты

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Груши ½ штуки

Корень имбиря 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Крупная соль 2 столовые ложки

Пекинская капуста 900 г

Дайкон ½ штуки

Лук-шалот 4 головки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спринг-роллы с цесаркой и креветками

Автор: Светлана Елисеева
12 ингредиентов
7 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Рисовая бумага 40 штук

Замороженные креветки 150 г

Рисовая вермишель 100 г

Грибы шиитаке 100 г

Морковь 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Яйцо цесарки 1 штука

Яичный белок 2 штуки

Соевый соус 1 столовая ложка

Растительное масло 1 л

Пекинская капуста 2 стебля

Грудка цесарки 200 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов