Стручковая фасоль (лоби) с кедровыми орешками и базиликом
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
632
13
48
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Чеснок
1 зубчикЗеленая стручковая фасоль
200 гКрасный базилик
по вкусуКедровые орехи
50 гОливковое масло
1 столовая ложкаБальзамический уксус
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Поставить на огонь небольшую кастрюлю с подсоленной водой. Промыть фасоль под краном, обрезать жесткие кончики стручков и нарезать стручки пополам поперек (или оставить их целыми). В кипящей воде отварить стручки 5 минут. Слить воду.
2Разогреть сковороду на среднем огне и поджарить на небольшом количестве оливкового масла мелко нарезанный чеснок 1 минуту до появления запаха.
3Добавить к чесноку кедровые орешки и жарить еще 2 минуты.
4Теперь добавить фасоль, бальзамический уксус и листья базилика, жарить на сильном огне, постоянно помешивая, 5 минут. Сразу подавать.
Совет к рецепту
Листья базилика я добавляю обычно с одной веточки, этого вполне хватает.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты