Суп велюте из цветной капусты с гребешками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
281
18
16
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цветная капуста
1 штукаСливочное масло
15 гМолоко
250 млКуриный бульон
200 млЖирные сливки
100 млГребешки
4 штукиМолотый кайенский перец
¼ чайные ложкиМорская соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разобрать капусту на соцветия, кочерыжку и стебли выкинуть.
2Нагреть сливочное масло в сотейнике (помешиваz). Выложить соцветия и аккуратно потомить 10 минут, периодически мешать.
3Влить молоко, посолить, поперчить. Варить 5 минут, потом добавить бульон.
4Довести до слабого кипения, неплотно прикрыть сотейник крышкой и варить, пока соцветия не станут очень мягкими, около 15 минут. Они должны разминаться в пюре, если их прижать к стенке сотейника, так что ни блендер, ни комбайн не понадобятся.
5Добавить сливки и готовить еще несколько минут, попробовать на соль и перец.
6Теперь нарезать гребешки мелкими кубиками. Разложить на 4 мисочки. Посолить, поперчить, посыпать маленькими щепотками кайенского перца.
7Снова довести суп до кипения и вылить на гребешки. Не перемешивать: гребешки должны быть сюрпризом.
Сразу подать.
Совет к рецепту
Рецепт от Гордона Рамзи.
Этот суп подается в качестве горячей закуски.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты